Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

5 фильмов про эволюцию брака: выбор Алены Долецкой

Говорят, "эволюция брака - обычно от слепого обожания к глухому непониманию". Бывает. Не у всех. И не всегда. На себе проверила официально три раза. Вот и в кино по-разному. Поехали.

5 фильмов про эволюцию брака: выбор Алены Долецкой
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

1. Прекрасная эпоха

Видео дня

2019. Франция, Бельгия. реж. Николя Бедос

У меня такое было, только не с этим прекрасным финалом. Снимать кино про сложное в личных отношениях, да еще с юмором, могут только французы. , кстати, получила премию "Сезар" за лучшую женскую.

2. Загадочная история

2008. США. реж.

Ни у кого из вас такого не было и не будет, даже не рассчитывайте. Но можно помечтать. Это шедевр моего любимого режиссера Дэвида Финчера, который взял за основу малоизвестный одноименный короткий рассказ ФС Фицджеральда, блистательный написал новый отменный сценарий - и вот вам три Оскара и мешок, набитый другими уважаемыми премиями Брэд Питта (любимчик Финчера после "Бойцовского клуба" до сих пор не может забыть, как каждый день съемки начинался с пятичасового грима). А вот на месте неповторимой Кейт Бланшет могла оказаться (слава богу, что помешал график) .

3. Супружеская жизнь

1964. Франция, Италия, ФРГ. реж. Андре Кайатт

Абсолютный шедевр Андре Кайатта. В фильме две серии: ровно одни и те события показаны с точки зрения Жан-Марка (и ты все время думаешь "какая же она стерва!"), а потом с точки зрения Франсуаз ("какой же он козел!"). Изящно и поучительно.

4. Идеальное убийство

1998. США. реж.

Кого не завораживают браки, в которых может произойти такой криминальный замут? Этот вольный ремейк Хитчкоковского «В случае убийства набирайте "М"» чуть наводит страха, неожиданно тонка и противоречива (недаром на следующий год получит Оскар за "Влюбленного Шекспира"), а против Виго Мортенсена чудо, что за пара в любовном треугольнике.

5. Человек, который всех удивил

2018. Россия. реж. Н. Меркулова, А.Чупов

Отменный русский фильм с любой точки зрения. Маскулинный Е.Цыганов играет одну из лучших и тотально непредсказуемых ролей в своей жизни, а уж про испытания, которые вынуждена пройти его семья, молчу. Надо непременно смотреть. Замужние и еще не -, готовьтесь!