Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Ночь кино» в условиях коронавирусных ограничений

Как всегда, главная программа «Ночи кино» — от журнала «Искусство кино». Там собрали все крупные фестивальные премьеры, хотя год, конечно, ни на киносмотры, ни на релизы не богат — как минимум потому, что Канны отменились. Придется показывать фильмы с предыдущего фестиваля, продолжает редактор «Искусства кино» .

«Ночь кино» в условиях коронавирусных ограничений
Фото: BFM.RUBFM.RU

Егор Беликов редактор «Искусства кино» «Новый фильм братьев Дарденн, «Ундина» . Даже новые сериалы «Хороший человек» и новый сериал «Последний министр». Кажется, что это все необходимо смотреть, просто потому что это приблизительно все главное кино за последний календарный год точно. Параллельные программы в целом традиционные для «Москино». Они очень любят сочетать какие-то неожиданные фильмы, фильмы прошлых лет с электронной музыкой. Насколько я знаю, у них будет большая программа архивного кино про Москву военных лет с 1941-го по 1945 год».

Видео дня

В частности, кинотеатры «Звезда», «Салют», «Факел» и «Юность» покажут немые фильмы — портреты городов с живой озвучкой. После просмотра многие фестивальные ленты можно будет обсудить с режиссерами. На этот раз по видеосвязи. На разных площадках будут «крутить» и три самых популярных российских картины этого года: «Холоп», «Иван Царевич и Серый Волк — 4» и «Лед-2». Показы будут не только в традиционных, но и в автокинотеатрах: например, на парковке у станции метро «Филатов Луг», в парках — Измайловском, Перовском, Бабушкинском и в парке Фили, в музеях, в том числе в Итальянском дворике Пушкинского.

Перерывы между сеансами увеличат, чтобы избегать очередей и успевать проветривать помещения. Из-за этого первые мероприятия акции начнутся в два часа дня и закончатся после полуночи. В форме регистрации пишут: в случае превышения лимита гостей будут допускать в порядке очереди, а организатор вправе отказать в посещении мероприятия. Поясняет руководитель кинотеатров «Москино Музеон» и «Москино Звезда» Кристина Ефременко.

— Мы будем запускать людей сильно заранее, чтобы не создавать никакую очередь. Что касается живой очереди, тут имеется в виду, что акция очень популярная, часто бывает такое, что приходят люди, которые не регистрировались, и чисто гипотетически те, кто регистрировался, не зашли. Мы, таким образом, проговариваем, что если в рамках, конечно же, соблюдения всех норм остается место, то мы и без регистрации можем перед самым началом сеанса допустить, если места опять же останутся.

— Все равно эти ограничения не отпугнут ли людей?

— Конкретно в эту акцию мы попытались собрать программу достаточно редкую. По нашему опыту, любители фестивального редкого кино все-таки от него не откажутся. Это кино создается для большого экрана, его нужно так показывать, пусть для меньшего количества людей. По опыту многих уже специальных мероприятий, которые в течение августа в этих условиях мы делали, кажется, что все-таки наша аудитория с нами.

Критики говорят: «Ночь кино», возможно, редкий сегодня шанс наполнить залы. Как минимум потому, что все показы в рамках этой акции, как всегда, бесплатные — по регистрации. Столичные кинотеатры возобновили работу в начале августа, но зрители возвращаться к большим экранам пока не спешат.