Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Пять картин с красавицей Шарлиз Терон, которые вы ещё не смотрели

Пять картин с красавицей , которые вы ещё не смотрели По мнению актрисы женщины скоро завоюют этот мир
Пять картин с красавицей Шарлиз Терон, которые вы ещё не смотрели
Фото: Russian TeleweekRussian Teleweek
Белокожая блондинка Шарлиз Терон, ставшая одной из секс-символов Голливуда, имеет южноафриканское происхождение. Она родилась и выросла в Трансваале, провинции ЮАР, и впоследствии стала первой уроженкой Африки, получившей заветную статуэтку «Оскар» за лучшее исполнение главной роли.
У Шарлиз было непростое детство. Её отец страдал хроническим алкоголизмом и во время очередного приступа ярости, когда мужчина кинулся избивать супругу и дочь, мать Шарлиз застрелила его из ружья на глазах у девочки. Её действия признали самообороной и женщина избежала наказания за убийство. Для Шарлиз это было спасением – если бы не поддержка мамы, она никогда не решилась на участие в конкурсах красоты, переезд в Америку и карьеру актрисы. Терон не раз повторяла, что обязана матери всеми своими успехами.
Об успехах мы конечно знаем — от «Адвоката дьявола» до «Безумного Макса». Но в фильмографии актрисы есть много исключительных картин, в которых она участвовала не ради гонораров или славы, а по зову сердца. В один из этих фильмов вы наверняка влюбитесь, как и мы влюбились в Шарлиз!
«Северная страна»
Драма, 2005, США, 16+
Для всех, кто любит авторское кино
Фильм режиссёра Ники Каро был представлен на известном фестивале «Санденс» и мгновенно стал самой обсуждаемой картиной. Несмотря на то, что она собрала в прокате почти на 10 миллионов долларов меньше, чем было затрачено на производство, критики захлёбывались от восторгов. Лента собрала огромное количество номинаций на лучшие кинопремии мира, а Шарлиз Терон была признана настоящей дивой кино. Отдельных похвал удостоился партнёр актрисы .
Шарлиз Терон, кадр из фильма «Северная страна»
Её актёрский талант и уникальный жизненный опыт позволил углубить роль даже больше, чем на это рассчитывали создатели фильма. Шарлиз подарила героине очень много своих черт характера: женственность и силу, нежность и отвагу. Эти необычные сочетания удачно легли на сюжет о гендерном неравенстве и семейной жестокости, когда обычная женщина и любящая мать вынуждена противостоять чужому равнодушию и несправедливости.
Звёзды фильма: , Эль Петерсон, и др.
«Дорога»
Драма, США, 2009, 18+
Для всех, кто не верит в будущее
Проект постапокалиптической драмы режиссёра не был рассчитан на большие бюджеты и именитых актёров, но Шарлиз Терон без раздумий приняла приглашение на второстепенную роль – она очень любила одноимённый роман лауреата Пулитцеровской премии Кормака Маккарти, который лёг в основу сюжета.
Режиссёр, не ожидавший от судьбы подарка в виде прекрасной Шарлиз, был настолько восхищён её игрой, что почти вдвое расширил её роль, которая изначально была совсем эпизодической. Героиня актрисы появляется только в воспоминаниях мужа и сына, которые бредут по мрачному постапокалиптическому миру в поисках большой воды.
Шарлиз Терон, кадр из фильма «Дорога»
Фильм был презентован на Венецианском кинофестивале и отмечен критиками. Особенно благосклонны они были, как и всегда, к великолепной игре Шарлиз. Есть в ней действительно какая-то магия Даже после премьеры картины был расстроен, что отказался от главной роли.
Звёзды фильма: , Гай Пирс, и др.
«Бедная богатая девочка»
Драмеди, США, 2011, 16+
Для всех, кто вырос, но так и не повзрослел
Никто не ожидал увидеть серьёзную Шарлиз Терон, известную королеву драмы, в незамысловатой трагикомедии; но она доказала себе и всему миру, что для профессионала её уровня нет ничего недоступного.
В компании она приняла приглашение , который задумал снова воплотить на экране сценарий Диабло Коди о бывшей королеве школьного бала, ныне разведённой писательнице подростковых романов. Несмотря на успешную карьеру и обеспеченную жизнь, Мэвис страдает депрессией и часто думает о том, как сложилась бы жизнь, если бы работе она предпочла отношения бывшим бойфрендом.
Шарлиз Терон, кадр из фильма «Бедная богатая девочка»
В этот раз фильм оценили по достоинству и зрители, которым оказались близки проблемы главной героини, и критики. из Chicago Sun-Times поставил фильму три с половиной звезды из четырех, написав: «После того, как я ушёл с показа фильма «Бедная богатая девочка», мои мысли смешались Персонаж Мэвис делает картину непростой в обработке; это бесстрашное исследование персонажей», а Кайл Бьюкенен из Vulture назвал Мэвис «женщиной, которая осмеливается позволить зрителям не любить её».
Звёзды фильма: Пэттон Освальд, , и др.
«Последнее лицо»
Драма, США, 2016, 16+
Для всех, кто любит фильмы про революции
, любитель самых сексуальных блондинок Голливуда, после развода с не мог не обратить внимание на сногсшибательную Шарлиз и та ответила ему взаимностью. Пара встречалась несколько лет, но разошлась в 2015 году, как раз по окончании съёмок «Последнего лица», где Пенн выступил режиссёром и автором идеи картины, а Терон сыграла одну из главных ролей. Интересно, что об этой роли ранее мечтала первая супруга Шона – Робин Райт-Пенн. Именно она в своё время обратила внимание мужа на интересный синопсис.
Шарлиз Терон, кадр из фильма «Последнее лицо»
Картина об отношениях между директором международной гуманитарной организации и врачом гуманитарной помощи, которые вспыхивают на фоне жестокой революции в одной бедной африканской стране, очень понравилась зрителям и сделала неплохие сборы в мировом прокате. Критики не были так же благосклонны, но их недовольство касалось скорее режиссуры, чем игры актёров. Игру и Шарлиз признали великолепной, как и всегда, но это неудивительно – у этих артистов попросту нет неудачных ролей.
Звёзды фильма: Брэндон Филлипс, Марк Де Виллерс, Обед Балой и др.
«Опасный бизнес»
Комедия, боевик, драма, Австралия, США, Мексика, 2018, 18+
Для всех, кто любит растаманский образ жизни
Очередная комедия, в которой Шарлиз Терон представила свой разносторонний актёрский талант. Актриса с лёгкостью перевоплотилась в дерзкую длинноногую блондинку в элегантном белоснежном костюме, которая руководит корпорацией и успевает брать подработки в виде контрабанды марихуаны. Благо, что основной бизнес тоже связан с «травкой», правда торгуют ей уже легально, как медицинским препаратом.
Шарлиз с теплом вспоминала съёмки и особенно своих коллег. Один из них, , тоже уроженец Южной Африки – они с Шарлиз особенно сдружились, вспоминая детство и юность на жарком континенте. А с актриса познакомилась ещё на съёмках «Миллион способов потерять голову», где Шарлиз с удовольствием помогала менее опытной коллеге в освоении актёрского мастерства.
Шарлиз Терон, кадр из фильма «Опасный бизнес»
Для актрисы это была отличная возможность поработать с многообещающей Studios, которая уже составляет конкуренцию многим голливудским гигантам. В конце концов, времена меняются, и такие профессионалы, как Шарлиз Терон начинают смотреть в сторону Нетфликса, Амазона и . Надеемся вскоре увидеть актрису в главной роли нового сериала – представьте, какая из неё могла бы получиться королева Серсея!
Звёзды фильма: Нэш Эдгертон, Карлос Корона, и др.