О ком и о чём главные сериалы сентября

В сентябре телевидение и интернет-сервисы презентуют множество крупных многосерийных проектов. В «Правиле Коми» рассказывается о конфликте с главой , а ленты «Неприлично богатые» и «Утопия» переосмысливают уже известные ранее истории. Кроме того, свет увидят два приквела: «Сестра Рэтчед» и «Молодой Валландер». Актёрским составом порадуют «Третий день» с , «Южный ветер. Возвращение» с , «Успеть за две недели» с Мэйси Уильямс и «Вдали» с .
О ком и о чём главные сериалы сентября
Фото: RT на русскомRT на русском
«Успеть за две недели» (Two Weeks to Live). Со 2 сентября на Sky One
Звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс возвращается на телеэкраны с центральной ролью в комедийном сериале «Успеть за две недели». Как отметила сама актриса в беседе с RadioTimes, чем-то её новая героиня напоминает Арью Старк, однако в целом «Успеть за две недели» — полная противоположность «Игре престолов» как минимум по настроению.
Уильямс сыграла девушку по имени Ким. В детстве мать увезла Ким в британскую глушь, где героиня привыкла к одиночеству и приспособилась к выживанию в диких условиях. Повзрослев, Ким впервые отправляется в цивилизованный мир.
Помимо Уильямс роли в сериале исполнили Сиан Клиффорд («Дрянь»), («Карты, деньги, два ствола»), Шон Нопп («Доктор Кто»), Керри Ховард («Городские легенды») и другие актёры.
«Молодой Валландер» (Young Wallander). С 3 сентября на
Инспектора Курта Валландера придумал шведский писатель и театральный режиссёр Хеннинг Манкель. Его серия криминальных романов была продана общим тиражом более 35 млн экземпляров, а также несколько раз экранизирована — на шведском, а затем на британском телевидении.
Манкель рассказывал читателям о жизни Валландера в зрелом возрасте. Одна из книг серии посвящена дочери персонажа. На Netflix же выйдет сериал-приквел о молодости героя.
По сюжету Валландер только начинает службу в полиции, когда ему приходится взяться за сложное дело. Действие сериала разворачивается в наше время, и важную роль в развитии сюжета отвели проблеме миграции. В борьбе за справедливость Валландеру предстоит столкнуться с серьёзными противниками, которым долгие годы удавалось скрываться от спецслужб.
«Воспитанные волками» (Raised by Wolves). С 3 сентября на HBO Max
Британец за свою более чем 50-летнюю карьеру впервые занялся режиссурой американского сериала — «Воспитанные волками». Он снял первые два эпизода. Кроме того, Скотт продюсирует шоу совместно с , Аароном Гузиковским и другими.
Гузиковский, который также выступил в качестве шоураннера и сценариста проекта, рассказал, что в «Воспитанных волками» Ридли Скотт сохраняет эстетику своих культовых фильмов (таких как «Чужой» и «Бегущий по лезвию») и в то же время предлагает принципиально новые решения.
События сериала разворачиваются в будущем, после уничтожения Земли, на далёкой планете. Там андроиды Мама и Папа воспитывают человеческих детей.
Однажды существование растущей колонии людей оказывается под угрозой из-за религиозных разногласий, разрешить которые предстоит именно роботам.
Главные роли в ленте исполнили («Варкрафт») и («Ужасная женщина»).
«Вдали» (Away). С 4 сентября на Netflix
Эмма Грин (Хилари Суэнк) — любящая мама и счастливая жена. Однако у героини есть задача, как может показаться многим, важнее сохранения семейного очага: ей выпала честь отправиться в первую миссию на Марс. В следующие три года Эмме и её коллегам-астронавтам предстоит столкнуться не только с техническими проблемами, но и с небывалым эмоциональным напряжением от разлуки с родными.
Завязка ленты очень напоминает другой проект о женщине-астронавте. В «Проксиме», где главную роль исполнила , героиня так же тяжело переживала подготовку к полёту, который означал расставание на год с её дочерью. На этом фоне совпадение фамилий актрисы и героини из этих проектов кажется неслучайным.
«Третий день» (The Third Day). С 14 сентября на HBO Max
Неподалёку от берегов Великобритании расположен таинственный остров. Добраться туда можно по узкой дорожке, которая едва возвышается над уровнем моря. Обитатели этих мест придерживаются особых традиций и считают свой дом раем. Однажды на остров приезжает мужчина по имени Сэм (Джуд Лоу). Со временем он понимает, что местные скрывают страшные тайны, и пребывание рядом с ними может быть опасно для жизни.
Мать-одиночка Елена () надеется найти на острове ответы на вопросы о самой себе. Приезд героини изменит её собственную жизнь и станет причиной раскола в местном обществе.
Мини-сериал состоит из частей двух частей («Лето» и «Зима»), посвящённых героям Джуда Лоу и Наоми Харрис соответственно. В каждой из частей по три серии.
«Южный ветер. Возвращение» (Juzni vetar). С 16 сентября на видеосервисе START
В сербском сериале «Южный ветер. Возвращение» продолжается история профессионального угонщика Петара Мараша (Милош Бикович), знакомая зрителям по полнометражной ленте 2018 года «Южный ветер». После премьеры фильм произвёл фурор и стал одним из самых кассовых за всю историю сербского кинопроката. В российских кинотеатрах ленту не показывали, однако исполнитель главной роли здесь известен не меньше, чем на родине: он снялся в таких картинах, как «Холоп», «Лёд», «Магомаев» и «Отель «Элеон».
Первые четыре эпизода сериала представляют собой расширенную версию полнометражного фильма, в котором герой после одного промаха оказывается за решёткой. В остальных десяти сериях рассказывается о неизвестных ранее приключениях угонщика. Отбыв срок, он решает начать новую жизнь, однако криминальный мир его не отпускает.
«Сестра Рэтчед» (Ratched). С 18 сентября на Netflix
Сериал «Сестра Рэтчед» — это приквел культовой драмы «Пролетая над гнездом кукушки». События нового проекта разворачиваются в 1947 году. В центре сюжета — медсестра Милдред Рэтчед, которая только пришла работать в психиатрическую больницу.
Зрители смогут отследить трансформацию героини из медсестры в настоящего монстра.
Райан Мёрфи рассказывал, как во время просмотра фильма Формана всё время задавался вопросом: что сделало героиню такой жестокой? Именно эта загадка вдохновила его на создание сериала. Кинематографист назвал Милдред Рэтчед одним из величайших злодеев и отметил, что ранее персонаж оставался непонятым.
На данный момент планируется два сезона проекта. В первый войдёт восемь эпизодов, во второй — десять. Главную роль в сериале исполняет , известная по таким лентам, как «12 лет рабства» и «Чего хотят женщины». Кроме того, вместе с Райаном Мёрфи она работала над «Американской историей преступлений».
«Неприлично богатые» (Filthy Rich). С 21 сентября на Fox
Драмеди о делёжке наследства миллионера-ловеласа было самым амбициозным проектом новозеландского телевидения на 2016 год. Бюджет сериала составил $15 млн, однако рейтинги проекта оказались низкими, поэтому после двух сезонов сериал свернули.
Новую попытку рассказать эту историю предпринял телеканал Fox. Правда, в сюжет было решено внести некоторые изменения.
В американской версии сериала семья Монро — образцовые южане. Они сколотили огромное состояние на сети христианских телеканалов. После гибели главы семейства в автокатастрофе его вдова, сын и дочь узнают, что медиамагнат вёл далеко не праведную жизнь: у него осталось трое внебрачных детей, которых отец включил в завещание.
Новообретённых родственников, однако, интересуют не только деньги — они хотят руководить компанией наравне с законными наследниками. И вот в закулисье телесети расцветают пороки — алчность, зависть, ложь — а также разные мелкие грешки.
«Просто представь, что мы знаем». С 24 сентября на Кинопоиск HD
В новом четырёхсерийном проекте режиссёр в художественном повествовании исследует феномен Telegram-каналов.
Главные героини в исполнении , и Кати Фединой стараются пробиться в медиабизнесе за счёт канала «Просто представь, что мы знаем». Цифровое детище пока не радует прибылью, и в нагрузку к очередному займу девушки получают себе в команду опытного журналиста Малышева (). Когда-то он был светилом журналистики, но теперь отстал от технологического прогресса. Кроме того, ему не близки не самые честные методы героинь.
«Утопия» (Utopia). С 25 сентября на Prime Video
В непростое время пандемии киностудия Amazon решила освежить одноимённый британский сериал, который выходил в 2013 — 2014 годах. Но если тогда в обилии теорий заговора можно было усмотреть любимый британцами абсурд, то в 2020-м тот же сюжет смотрится пугающим, поскольку его легко соотнести с реальностью.
По сюжету, компания любителей комиксов находит графическую новеллу «Утопия», в которой таинственный автор с достойной Нострадамуса точностью предсказал события ближайшего будущего. Так, усилиями учёного-любителя начинается пандемия. Герои попытаются защитить мир от описываемых в комиксе напастей. При этом им придётся скрываться от представителей организации, которая хочет заполучить новеллу.
В адаптации сценария принимала участие писательница Гиллиан Флинн — на основе её романов сняты сериалы «Исчезнувшая» и «Острые предметы». В кадре появятся , , Десмин Боргес и другие.
«Правило Коми» (Comey Rule). С 27 сентября на Showtime
В преддверии президентских выборов в США Showtime покажет ленту о событиях предыдущей предвыборной гонки. В конце месяца на телеканале начинается показ сериала, основанного на бестселлере «Высшая степень преданности». Автор, бывший директор ФБР, проработал при Дональде Трампе менее года, а затем был уволен со своего поста. В свете этих событий Коми отзывается о Трампе нелестно.
Роль президента США исполнил («Троя», «Храброе сердце»), а Коми сыграл («Плезантвиль»). Режиссёром и сценаристом картины выступил Билли Рэй. Ранее он адаптировал скрипт «Голодных игр», а также работал над драмой «Дело Ричарда Джуэлла».
18+