Кинокритики высказали свое мнение о новой спортивной драме с Петровым

Долгожданная премьера фильма «Стрельцов» с Александром Петровым в главной роли состоится 24 сентября. Режиссером картины выступил Илья Учитель, а продюсером фильма стал его отец – Алексей Учитель. Создатели спортивной драмы даже привлекли футбольных консультантов Александра Мостового и Юрия Белоуса. В центре сюжета история жизни великого футболиста московского «Торпедо» Эдуарда Стрельцова. Его карьерный путь до сих пор впечатляет юных футболистов страны. В 17 лет ему удалось попасть в сборную СССР, в команде он был нападающим. Через два года после старта он получил титул олимпийского чемпиона. И это лишь малая часть его заслуг. К историческим нюансам создатели фильма отнеслись с особым трепетом. Чтобы потом не стать жертвами нападок историков и футбольных фанатов, они даже привлекли к процессу сына Стрельцова Игоря и бывших одноклубников спортсмена. Съемки самой киноленты проходили на стадионе клуба «Торпедо», который располагается в столице на улице Восточной. Кинокритики пока не торопятся высказывать свое мнение об этом фильме. По словам спикеров, духоподъемное кино, к которым и относится кинолента, имеет важное значение в современное время. К примеру, историк кино Николай Изволов отметил, когда появляется фильм, который вызывает в обществе всеобщий интерес, это всегда интересно. Такие киноленты поднимают различные темы для обсуждения и внутренние движения. Это полезно, уверен эксперт. Также Изволов добавил, что не удивляется и тому факту, что в кино постоянно поднимаются достижения советских времен. «Советский период у нас был 70 лет, а постсоветский всего 30. Поэтому в советское время выдающихся людей было больше, чем в постсоветском». Однако знакомиться с современными кинолентами у историка кино времени нет. «Мне просто жизни на это не хватит. Я смотрю то, что история отсеяла через три-четыре года. Из тысячи фильмов остается 15. Вот их и смотрю. То, что выходит сейчас, мне не нравится. Но фильмы «Легенда №17», «Движение вверх» — важные фильмы», — подытожил эксперт. Не торопится высказывать свою позицию и кинокритик Сергей Кудрявцев. Как отметил киновед, из духоподъемных кинолент, он выделяет один — «Движение вверх». Эксперту не нравится то, что во многих фильмах «перевираются» факты и события. «Остаются недовольными родственники и участники тех событий. Можно что-то менять в далекой истории, но зачем из хорошего делать плохое?». Кудрявцев добавил, что интерес к двум темам в кино (спортивной и космической) вполне объясним. «Вместо того, чтобы создавать новую мифологию, обращаются к старой мифологии. Тут такой абсолютно беспроигрышный результат. Даже если люди будут ругаться и негодовать, но все равно в кинотеатр из любопытства они сходят». Есть фильмы, которые Кудрявцев особенно выделяет. К примеру, эксперт оценил сериальную версию фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». «Я не очень понимаю, почему этот фильм не нравится людям. Мне кажется, была довольно удачная попытка воссоздать те события. В сериале точнее расставлены акценты. Кстати, есть еще сериал по фильму «Двенадцать». Там оставлены сцены, которые были вырезаны из фильма». «Стрельцов» должен был выйти в прокат еще в середине апреля. Однако премьеру решено было перенести на сентябрь из-за ограничений, которые были введены в стране в конце марта текущего года. В фильме также снялись Виктор Добронравов, Стася Милославская, Александр Яценко, Виталий Хаев и не только.

Кинокритики высказали свое мнение о новой спортивной драме с Петровым