«Бодрый и свежий»: критики тепло приняли детектив «Энола Холмс» с Милли Бобби Браун и Генри Кавиллом

Премьера приключенческого семейного детектива «Энола Холмс», рассказывающего о младшей сестре гениального сыщика, состоится только 23 сентября, но критики уже успели оценить картину. Отзывы получились преимущественно теплыми: 88% на Rotten Tomatoes говорят сами за себя. «Внезапно "Энола Холмс" оказался фильмом, способным развлечь любую аудиторию»; «Ого. Вот как я могу описать главную эмоцию от лицезрения Милли Бобби Браун в образе юной сестры Шерлока Холмса в этой бойкой экранизации романа Нэнси Спрингер»; «Фильм – веселое приключение с героиней, которая всем нам сейчас нужна. Она забавная, храбрая и даже более чем саркастичная»; «По большей части это развлекательное и очень приятное для публики кино, которое здорово смотрелось бы на больших экранах, но также идеально вписывается в семейный просмотр вечером у телевизора». Критики восторженно отзываются о звезде «Очень странных дел» Милли Бобби Браун, которой удалось раскрыть себя с новой стороны, и утверждают, что лента получилась по-хорошему классической и семейной. Роль матери семейства Холмсов сыграла неподражаемая Хелена Бонем Картер, Шерлока – Генри Кавилл, которого крайне непривычно видеть в образе сдержанного интеллигента, а его брата Майкрофта – звезда «Голодных игр» Сэм Клафлин. Фильм является проектом Netflix, поэтому станет доступным к домашнему просмотру в день релиза.

«Бодрый и свежий»: критики тепло приняли детектив «Энола Холмс» с Милли Бобби Браун и Генри Кавиллом