Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Предпремьерный показ фильма «Детство Чика» пройдет на фестивале Искандера

Предпремьерный показ художественного фильма «Детство Чика» по рассказам известного писателя , который сняла Владикавказская экспериментальная киностудия, пройдет в Сухуме в рамках фестиваля культуры Искандера в октябре.
Предпремьерный показ фильма «Детство Чика» пройдет на фестивале Искандера
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»
«Министерство культуры Абхазии совместно с Международным фондом культуры Фазиля Искандера проведут в октябре в Сухуме VI Международный фестиваль культуры Искандера „Стоянка человека“. Фестиваль откроется 7 октября на сцене Государственного русского театра драмы им. Ф. Искандера, где состоится предпремьерный показ художественного фильма осетинского режиссера „Детство Чика“, созданного по книге писателя», — говорится в сообщении Министерства культуры Абхазии.
Ранее сообщалось, что режиссер картины Аслан Галазов из Северной Осетии сам написал сценарий и успел показать его лично Фазилю Искандеру, который скончался в 2016 году.
Съемки фильма провела прошлым летом в Абхазии Владикавказская экспериментальная киностудия. Большинство ролей в картине исполнили представители абхазского и русского драматических театров, молодежного театра Абхазии, а также дети из театральных студий. Были также и актеры из Владикавказа и Москвы, а техническая группа в основном состояла из специалистов из Москвы.