Войти в почту

Школьник из Челябинской области создал мультфильм о Петре и Февронии

Школьник Максим Ибрагимов создал мультфильм о князе Петре и княгине Февронии муромских. Мальчик живёт в Челябинской области, в городе Верний Уфалей, ему 11 лет, и он очень интересуется историей России.

Школьник из Челябинской области создал мультфильм о Петре и Февронии
© ТВ-МИГ

В своём четырехминутном видео юный киноавтор представил подробный рассказ о жизни православных святых. Ролик так и называется «История Петра и Февронии». Максим изобразил русских князей, старинный храм и сам озвучил своё произведение.

Тематика мультфильма была выбрана не случайна. Картина была подготовлена ко дню памяти покровителей супружества. Именно в этот день, 8 июля, в России отмечают день семьи, любви и верности.

- Максиму хотелось донести своим друзьям о том, что в России есть такой светлый, замечательный праздник, рассказать о святых Петре и Февронии. Ему близка эта тема. Мы воспитываем сына в православных традициях. Он служит в местном храме алтарником, помогает батюшке, - пояснила , мама Максима Ибрагимова.

В качестве текста были взяты стихи в интернете. Подготовить иллюстрации помогли навыки, полученные в художественной школе и занятия в детской студии мультипликации. Рисунки к фильму были оформлены за четыре дня, а полностью смонтировать сюжет мальчику удалось за две недели. Конечно, без помощи преподавателя студии мультипликации не обошлось, он помог сделать анимацию.

Картина получилась трогательной. В итоге фильм был отправлен на всероссийский конкурс «Киновертикаль 2020». Сейчас зрители выбирают лучшего автора путем голосования в интернете. Победит тот мультипликатор, чья картина наберет больше всего «лайков». Результаты будут известны уже в октябре.

– Если моё произведение окажется лучшим, я буду беспредельно счастлив. Конечно, очень старался, когда готовил мультфильм. Пришлось даже поработать над голосом перед начиткой сюжета. Запись проходила в домашних условиях - всё на диктофон. В целом никаких сложностей не было. Я работал быстро и с удовольствием. Всё прошло на одном дыхании, - рассказал о творческом процессе Максим Ибрагимов, автор «Истории Петра и Февронии».

История и мультипликация не единственные увлечения юного дарования. В свободное от уроков время Максим занимается боксом и велосипедным спортом, а ещё кулинарией... В это сложно поверить, но одиннадцатилетний мальчишка даёт кулинарные мастер — классы, которые записывает на видео и выкладывает ВК. Школьник запросто может приготовить картошку в духовке, омлет, пончики, испечь торт, рулет или даже кулич на Пасху.

В завершении хочется лишь пожелать Максиму победы на конкурсе «Киновертикаль 2020» и дальнейших успехов по жизни.

Фото и видео из личного архива семьи Ибрагимовых