Новые фильмы онлайн: что посмотреть дома в сентябре

(Tesla) Цифровой релиз – 19 августа
Новые фильмы онлайн: что посмотреть дома в сентябре
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Второй байопик о легендарном изобретателе Николе Тесле за недавнее время. К счастью, в отличие от разгромленной критиками "Войны токов" с Бенедиктом Камбербэтчем, "Тесла" может похвастаться поистине нестандартным подходом к рассказу известной истории. Герои фильма мало того, что в любой момент могут посмотреть прямо в камеру и обратиться к зрителям, так и еще порой "забывают", что живут во второй половине XIX века: то запоют поп-хит 1980-х "Everybody Wants to Rule the World", то откроют "Макбук", чтобы процитировать результаты поиска . Вишенка на торте – сцена, в которой Никола Тесла () сражается на рожках мороженого со своим извечным оппонентом ().
Примечательно, что режиссер картины , известный по современной версии "Гамлета" 2000 года с теми же Хоуком и Маклахленом, написал сценарий "Теслы" еще в начале 1980-х. Фильм даже был запущен в производство, на главную роль назначили , но в последний момент что-то пошло нет так.
Таинственный сад (The Secret Garden) Цифровой релиз – 1 сентября
Очередная экранизация знаменитого одноименного романа Фрэнсис Элизы Бернетт про избалованную девочку Мэри, которая из-за смерти родителей вынуждена перебраться из солнечной Индии в мрачную Британию в промозглое поместье своего дядюшки, страдающего затяжной депрессией. Несчастный мужчина никак не может смириться со смертью жены и не проявляет никакого интереса к жизни племянницы. Предоставленная сама себе, Мэри вскоре обнаруживает на территории поместья потайную дверь, ведущую в удивительный сад.
В главных ролях – заслуженные британцы: депрессивного дядю в новой версии играет , его строгую служанку – Джули Уотерс (бабушка из "Паддингтона").
Думаю, как всё закончить (I'm Thinking of Ending Things) Цифровой релиз – 4 сентября
Новый фильм , специалиста по сложным и запутанным сюжетам, взятых как будто прямиком из подсознания, сценариста знаменитых фильмов "Вечное сияние чистого разума" и "Быть Джоном Малковичем".
Девушка Люси (, сериал "Чернобыль") едет в деревенскую глушь знакомиться с родителями своего парня-всезнайки Джейка (, сериалы "Во все тяжкие", "Фарго"). Джейк надоел Люси, и она подумывает с ним расстаться, но пока почему-то позволяет событиями развиватсья своим ходом. Мы слышим мысли героини: по дороге она размышляет как долго люди, также как и она, могут вот так жить по инерции. Когда пара прибывает на место, внимательные зрители начинают замечать удивительные метаморфозы, происходящие с родителями Джейка (как всегда великолепные и ): они постоянно меняют возраст и внешность. На этом странности не заканчиваются: сама героиня за время семейного ужина несколько раз меняет род своей деятельности. Вскоре опытные зрители, знакомые с работами Кауфмана, начинают подозревать, что события, разворачивающиеся на экране, – нереальны, и, кажется, происходят в голове кого-то из персонажей. Вот только кого – пока совершенно непонятно...
Мулан (Mulan) Цифровой релиз – 4 сентября
"Дисней" продолжает перезапускать свои собственные мультфильмы в виде полнометражных картин. Дошла очередь и до "Мулана", анимационной ленты 1998 года об отважной китайской девушке, которая отправляется воевать с захватчиками, переодевшись мужчиной.
Создатели нового "Мулана" решили сделать свой ремейк в духе так называемого уся – приключенческого жанра китайского фэнтези, в котором герои, например, запросто взлетают на крыши домов (помните "Крадущейся тигр, затаившеейся дракон"?). Насколько их замысел реализовался – судить зрителям, но многие критики упрекают 200-миллионный блокбастер в некоторой бездушности, вызванной, по их мнению, желанием угодить всем.
Сила стихии (Force of Nature) Цифровой релиз – 10 сентября
Боевик в духе второразрядных фильмов эпохи VHS с зашкаливающим количеством клише и на удивление звездным актерским составом.
На Пуэрто-Рико надвигается сильнейший ураган. Разочарованный в жизни полицейский () вместе с новой амбициозной напарницей (Стефани Кайо) эвакуирует жителей очередной многоэтажки. Вскоре они натыкаются на упрямого пенсионера Рэя (колоритный ), живущего вместе со своей дочерью (). Рэй наотрез отказывается куда-либо уходить из своей квартиры, но настоящие проблемы у героев возникают немного позже. В здание вламывается банда вооруженных грабителей, желающих заполучить коллекцию ценных картин, припрятанных где-то в доме.
Молочные зубы (Babyteeth) Цифровой релиз – 14 сентября
Инди-драма о взрослении, получившая на Венецианском кинофестивале ряд наград, включая награду за саундтрек и приз лучшему молодому актеру. Полнометражный дебют Шеннон Мерфи, работавшей до этого в основном над сериалами, среди которых можно выделить "Убивая Еву".
15-летняя Милла, страдающая от смертельного недуга (Элайза Сканлен из недавней экранизации "Маленьких женщин"), знакомится с 23-летним жизнелюбивым раздолбаем Мозесом, приторговывающим наркотиками (). Интеллигентные родители девочки ( и ) понимают, что это последний шанс дочери почувствовать себя нормальной, поэтому смотрят на ее влюбленность сквозь пальцы.
Дьявол всегда здесь (The Devil All the Time) Цифровой релиз – 16 сентября
Мрачный драматический триллер с впечатляющим актерским составом – , , Миа Васиковска, , Райли Кио и (Дадли из "").
В основе картины – одноименный роман Дональда Рэя Поллока, до 50 лет работавшего водителем грузовиков в американской глуши, а потом внезапно начавшего писательскую карьеру. Растянувшаяся на несколько десятилетий семейная сага рассказывает о двух поколениях жителей американской глубинки. Это история о невозможности вырваться за пределы провинциального ада и неминуемой расплате молодого поколения за грехи родителей. Критики сравнивают картину сразу со всей классикой американской готики, хвалят актерские работы Роберта Паттинсона и Тома Холланда и упрекают картину в бессвязности сюжета и отсутствии юмора, который бы уравновесил обилие насилия в фильме.
История (The Personal History of David Copperfield) Цифровой релиз – 17 сентября
Вольная экранизация одного из самых известных произведений , снятая , режиссером нашумевшей "Смерти Сталина".
Автобиографический шедевр Диккенса в руках сатирика превращается в искрометную комедию. Ианнуччи намеренно убирает из романа все трагическое, а также вносит в адаптацию приличную долю расового разнообразия. Например, главного героя, британского юношу, в образ которого Диккенс заложил собственные черты, играет Дев Патель, звезда "Миллионера из трущоб". В остальных ролях – как всегда блестящие , Тильда Суинтон, и .
Поезд в Пусан – 2: полуостров (Bando) Цифровой релиз – 17 сентября
Продолжение успешного южнокорейского зомби-хоррора.
События сиквела разворачиваются в окруженной блокадой Южной Корее, где основную опасность, как мы знаем из других представителей жанра, представляют вовсе не орды бездумно шатающихся зомби, а сами люди, не успевшие выбраться из страны. Главный герой вместе с бандой наемников отправляется в закрытую зону, чтобы разыскать брошенный грузовик с деньгами. Создатели фильма даже не скрывают, что основными источниками вдохновения для них в этот раз стали постапокалиптические боевики из 1980-х – "Побег из Нью-Йорка" и "Безумный Макс".
Энола Холмс (Enola Holmes) Цифровой релиз – 23 сентября
Потенциальный хит о младшей сестре знаменитого сыщика с заметно повзрослевшей звездой "Очень странных дел" Милли в заглавной роли.
Фильм основан на серии подростковых романов Нэнси Спрингер о похождениях 14-летней Энолы Холмс. Проснувшись однажды утром, Энола обнаруживает, что пропала ее мать (). Не найдя должной поддержки у своих старших братьев – Шерлока () и Майкрофта () – девочка берется за собственное расследование, в ходе которого знакомится с инспектором Лестрейдом и подключается к поискам некоего молодого виконта.
18+