Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Конкурсную программу Московского кинофестиваля составили 13 фильмов

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Тринадцать фильмов из России, Румынии, Израиля, Бразилии, Турции и других стран вошли в основной конкурс Московского международного кинофестиваля. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил директор по связям с общественностью ММКФ .
Конкурсную программу Московского кинофестиваля составили 13 фильмов
Фото: ТАССТАСС
"Несколько фильмов уже были заявлены ранее.
Всего у нас в конкурсе 13 картин", - сказал Шепотинник. По его словам, в программу включили бразильскую картину "Распоряжение" Лазару Рамоса, ленту из Казахстана "Судьба" Жанны Исабаевой, "Блокадный дневник" , турецкий фильм "В тени" Эрдема Тепегеза, "Мелодию струнного дерева" , "На дальних рубежах" , индийскую картину "Бесплодная невеста" Джадаба Маханта, фильм "Гильда" из Великобритании режиссера Риши Пэлэма.
Как уточнил программный директор смотра , в программу в этом году вошло большое количество отечественных картин и фильмов из ближнего зарубежья. "Чудо, что фестиваль состоится, чудо, что он пройдет очно. У нас в стране и в близлежащий странах создаются выдающиеся произведения, которые не всегда имеют соответствующую репутацию в мировом кино. Поэтому мы по-прежнему ставим перед собой эту задачу [открывать и продвигать эти фильмы]", - сказал он.
Ранее организаторы ММКФ сообщили, что в основную конкурсную программу вошли российско-азербайджанская картина "Дочь рыбака" Исмаила Сафарали, фильм "Как сыр в масле" израильского режиссера Гура Бентвича, румынская "Предвыборная кампания" , "Растворяться" южнокорейского режиссера Ким Ки Дука, снятая на русском языке, а также "Гипноз" .
Московский международный кинофестиваль (ММКФ), который из-за пандемии перенесли на осень, пройдет в столице с 1 по 8 октября 2020 года. На открытии смотра покажут дебютный фильм "Серебряные коньки".