Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ассоциация владельцев кинотеатров: «Довод» — это повод пойти в кино

Он заявил, что на индустрию очень негативно повлияла отсрочка в выходе фильмов.

Ассоциация владельцев кинотеатров: «Довод» — это повод пойти в кино
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва

«Кинотеатры больше переживают из-за тех фильмов, которые откладываются. Это связано с ситуацией на американском рынке и с большими российскими фильмами. Пока ни , ни Фонд кино ничего не могут сделать для того, чтобы большие российские фильмы выходили как можно раньше сейчас в прокат. Мы сейчас ждём «Стрельцова» и всё, их практически нет. Что мы будем дальше смотреть — это большой вопрос, и сегодня это вопрос Фонда кино и Минкульта, потому что мы только российскими проектами привлекать зрителей. В отличие от российского кино именно «Довод» — это повод пойти в кино. Он показывает хорошие сборы. И сейчас вышел фильм «После. Глава 2» — очень популярный у активной части молодёжи. Но нам реально нужны хорошие большие российские фильмы».

Березин считает, что картина спасла кинотеатры во время кризиса. Он также рассказал, кто готов уже сейчас посещать залы.

«Есть четыре типа аудитории. Первая — это тинейджеры, молодёжь, которая соскучилась и идёт сразу же на любое кино, которое только появится. Ещё одна часть аудитории, примерно 20%, это те, кто ждут большого блокбастера. Для них таким поводом стал «Довод». Третья — это семейная, которая сейчас занимается началом учебного года, она будет ждать большого семейного фильма. И четвёртая — это те, кто действительно боятся, и им нужно время, чтобы понять, что всё безопасно».

Сегодня сообщил, что 38% опрошенных граждан боятся заразиться коронавирусом в кинотеатре. Также, по данным исследования, около 63% не следят за кинопремьерами. Ранее кинотеатры Ставрополья обратились в из-за долгого запрета на работу. Местные представители индустрии назвали ситуацию критической. В ассоциации владельцев кинозалов края подчеркнули, что кинотеатры не опаснее общественного транспорта, библиотек и музеев.