Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Русские сезоны" покажут фильмы фестиваля "Ноль плюс"

Москва, 21 сентября. Международный культурный проект "Русские сезоны" на новой неделе представит в онлайн-формате игровые фильмы, участвующие в VII Международном фестивале детского и семейного кино "Ноль Плюс" (6+). Трансляции пройдут 22 и 24 сентября на сайте в рамках инициативы Stay home with Russian Seasons.
Зрители смогут увидеть короткометражные фильмы в жанре "игровое кино" из шорт-листа кинофестиваля, который с 21 по 27 сентября пройдет в Тюмени. В состав фестивального жюри, которое оценит представленное в международном конкурсе короткометражное игровое кино, входит директор АНО СКД "Русские сезоны" .
Международный конкурс короткометражного игрового кино в рамках фестиваля "Ноль Плюс" объединит 26 фильмов, созданных режиссерами из Великобритании, Германии, Испании, Италии, Катара, Кыргызстана, России, Турции, Франции и других стран. Россию в этой категории представят три фильма: "Соня это любит, а это нет" , "Теленок" , "Урок экологии" Ивана Соснина.
22 сентября, во вторник, "Русские сезоны" представят зрителям два короткометражных игровых фильма: "Теленок" (6+) Виктории Рунцовой и "Пустяк" (6+) Кристины Квятко. Лента "Теленок" расскажет историю братьев Вити и Егора, которые отправятся в путешествие, чтобы спасти новорожденного теленка. Картина "Пустяк" посвящена теме материнской любви и заботы: в преддверии Дня матери воспитательница Лиза узнает, что у одного из детей по имени Ваня нет родителей, и Лиза решается ему помочь.
24 сентября, в четверг, на сайте пройдет трансляция кино "Когда мы откроем врата в небо" (6+) Павла Быковченко и "Максимка" (6+) . Фильм "Когда мы откроем врата в небо" – о дедушке, который старательно ухаживает за одним памятником. Любопытный мальчик спрашивает, кому он посвящен. Лента "Максимка" расскажет о друзьях-студентах, которых отправили отбывать наказание на военную кухню за нарушение дисциплины. Там каждый делится своими мечтами.
За неделю кинофестиваль "Ноль Плюс" покажет в Тюмени более 110 картин почти из 40 стран: полнометражные и короткометражные игровые, анимационные, документальные и научно-популярные фильмы. В состав жюри войдут профессионалы киноиндустрии, руководители международных кинофестивалей, деятели культуры и образования. Юные и взрослые зрители смогут проголосовать за лучший фильм конкурсной программы в мобильном приложении.
Организаторы Международного кинофестиваля "Ноль Плюс" – Фонд развития творчества "Жизнь и Дело" и Межрегиональная общественная организация "Федерация современного искусства". Поддержку проекту оказывают , Фонд президентских грантов, Росмолодежь, Российский фонд культуры, Министерство просвещения РФ, международный культурный проект "Русские сезоны", Правительство Тюменской области, Департамент культуры Тюменской области, Общественная палата Тюменской области, Администрация города Тюмени.
Программа показов и расписание доступны на сайте и в группе фестиваля ВКонтакте. Часть фильмов фестиваля можно будет увидеть в онлайн-кинотеатре "Ноль Плюс" с 21 по 27 сентября.
Каждый год на фестиваль поступает в среднем 2500 заявок из 100 стран мира. Зрителями становятся до 15 тысяч человек.
"Кино – один из самых доступных, близких и увлекательных инструментов культурного диалога. Благодаря фильмам мы открываем мир других людей, предметы и объекты за пределами нашей обыденной жизни. Искренне рад поддержать этот фестиваль, который вот уже семь лет собирает в России удивительные киноистории о людях и событиях со всего мира. Зрители „Русских сезонов“ смогут увидеть на сайте самые яркие короткометражные фильмы игрового жанра", – отметил директор АНО СКД "Русские сезоны" Алексей Лебедев.
Дополнительная информация доступна на официальном сайте.
Справочная информация
"Русские сезоны" это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В рамках фестиваля, который продлится до конца 2020 года, во Франции, Бельгии и Люксембурге запланированы выставки, театральные постановки, концерты симфонической музыки, балетные спектакли, проекты о киноискусстве, гастроли ведущих народных коллективов, цирковые и арт-фестивали.
В 2017 году "Русские сезоны" на высоком уровне прошли в Японии, объединив 250 мероприятий в 40 городах. В 2018 году "Русские сезоны" покорили Италию: 310 мероприятий в 74 городах. В 2019 году в 90 городах Германии состоялось 437 мероприятий "Русских сезонов".
Ссылки на онлайн-ресурсы проекта:
https://www.russianseasons.org официальный сайт фестиваля
www.facebook.com/russianseasonsinfrance2020 сообщество в Facebook
@russian.seasons официальный Instagram проекта
https://vk.com/russian.seasons официальная страница VK
https://ok.ru/group/59076550524988 официальная страница OK