Войти в почту

Во Владивостоке показали первую серию фильма «Осенние визиты» по роману Сергея Лукьяненко

Всего планируется выпустить восемь частей.

Во Владивостоке показали первую серию фильма «Осенние визиты» по роману Сергея Лукьяненко
© Prim.News

Показ первой серии экранизации романа российского писателя-фантаста «Осенние визиты» прошел во Владивостоке в рамках фестиваля «Литература Тихоокеанской России — 2020». На показе в кинотеатре «Москва» присутствовал сам Лукьяненко.

По словам писателя, роман, вышедший еще в 1997 году, очень важен для него. Он всегда был не против того, чтобы эту книгу экранизировали, Лукьяненко сам предлагал произведение многим режиссерам и продюсерам. Однако в итоге за дело взялись во Владивостоке. Был в том числе организован сбор средств на съемки — в ходе кампании на Planeta.ru удалось собрать свыше 622 тысяч рублей. Дополнительная информация о проекте доступна также в социальной сети «ВКонтакте». Тизер проекта можно посмотреть здесь.

Сергей Лукьяненко передал права на экранизацию в 2019 году во время фестиваля «Литература Тихоокеанской России» за символическую плату всего в один рубль. Режиссером выступает приморский кинематографист , сценарий написал Андрей Ващенков. Съемки проходят в Приморском крае, в основном во Владивостоке. Обширный список тех, кого благодарили за помощь в работе над этим фантастическим триллером, насчитывает десятки фамилий.

Ранее Георгий Саенко выпустил фильмы «Уравнение с неизвестными» (2017 год) и «Проект: Панацея» (2013). Их тоже снимали во Владивостоке.

Зрителям представили первую часть фильма в усеченном варианте. Всего планируется подготовить восемь частей (по числу частей книги), причем материала уже снято на четыре части. А осенью 2020 года при поддержке администрации города планируется провести широкомасштабные съемки в центре Владивостока. Будет задействована и массовка.

«Осенние визиты» — это пятая экранизация книг Лукьяненко. Однако в этот раз вместо сжатого повествования зритель получит восемь часовых серий, которые смогут наиболее полно вместить в себя идею автора. К шестерым разным людям приходят Визитёры, их двойники, представляющие разные стороны жизни человечества. Они вынуждены бороться за право вести человечество по своему пути. Визитёры нападают друг на друга, скрываются, образуют альянсы для достижения своих целей. Впервые проект такого масштаба полностью снимается во Владивостоке", — говорится в описании «Осенних визитов».

«При выборе актёров мы делаем упор на их профессионализм, в основном снимаются наши местные артисты, причём денег за это не получают. Но все актеры приходят на съемочную площадку с удовольствием и работают с полной отдаче», — рассказывал на встрече с главой Владивостока Олегом Гуменюком продюсер и актер .

Помимо Лисинчука, в съемках задействованы известные во Владивостоке артисты и театральные деятели — и .

Полностью завершить работу над восьмисерийным фильмом команда планирует в 2022 году.

Самому Сергею Лукьяненко, который до этого видел лишь отснятые фрагменты, работа приморских кинематографистов очень понравилась, он отметил ее высокий уровень.

Сергей Лукьяненко — русский писатель-фантаст. Самыми известными работами автора являются романы из серии «Дозоры»: «Ночной дозор» и «Дневной дозор», а также книги из серии «Диптаун»: «Лабиринт отражений» и «Фальшивые зеркала»; также весьма популярен роман «Спектр». Автор продолжает издавать работы. Лауреат премий (1999), «Звёздный мост» (1999—2004, 2009), премии имени (2010) и др.