Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В России снимают сериал по книгам Веры Камши «Отблески Этерны»

Компания «Блэк Принц Продакшнс» начала работу над экранизацией масштабного цикла фантастических книг российской писательницы Веры Камши «Отблески Этерны».

В России снимают сериал по книгам Веры Камши «Отблески Этерны»
Фото: Игромания.руИгромания.ру

Цикл, который часто сравнивают с эпосом «Песнь льда и пламени», состоит из пяти книг, порою разбитых на отдельные тома, и нескольких приквелов. Сама писательница работу над эпопеей ещё не завершила, но консультирует создателей сериала.

Для начала компания снимает пилотную серию. В 2021 году планируется отснять первый сезон, состоящий из десяти эпизодов. А всего должно выйти пять сезонов, и авторы нацелены прежде всего на зарубежный прокат.

Как уверяют создатели, в основном сериал будет соответствовать книгам, но будет и ряд изменений, часть из которых предложила сама Камша. Сценарист (, , ) признался, что до начала работы книги не читал.

Язык фильма и язык книги разные. Самое трудное — совмещать человеческие судьбы, разбросанные по разным концам континента, казалось бы, совершенно разные, которым незачем встречаться. Вот это сложно — вести разные линии и не потерять стержня. И избежать соблазна превращать всё это в объяснялки, «говорящие головы», которые рассказывают зрителю, что где происходит.

Это политики рассказывают, а мы — показываем. Поэтому кино и верят больше, чем политикам. Вот в литературе всё проще — кто-то о ком-то подумал, и читателю всё ясно. А нам приходится всё это показывать.

Сергей Юдаков

Продюсирует сериал , режиссёром выступает , который работал над «Интернами» и «Правилами угона». В группу также входят оператор , художник-постановщик Анастасия Каримулина и художник по костюмам .

Больше на Игромании

Российские кинотеатры могут закрыться снова

Элдис Ходж сыграет Человека-ястреба в «Чёрном Адаме»

Variety: снова сыграет Ника Фьюри в новом сериале Disney+