Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Лучшим фильмом на фестивале в Сан-Себастьяне признана грузинская драма "Начало"

МАДРИД, 26 сентября. //. Грузинская драма (Beginning) признана лучшим фильмом 68-го Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Лента удостоилась в субботу главной награды смотра - "Золотой раковины".

Грузинская актриса получила премию "Серебряная раковина" как лучшая актриса за фильм "Начало". Звания лучшего актера удостоены , Томас Бо Ларсен, Маунус Миллан и Ларс Ранте за драму "Еще по одной" (Druk). Лучшим режиссером была признана Деа Кулумбегашвили за картину "Начало".

Смотр в Сан-Себастьяне, в ходе которого были представлены десятки кинолент, начал свою работу 18 сентября. В текущем году из-за пандемии коронавируса при проведении фестиваля были приняты специальные меры, чтобы обеспечить безопасность гостей и участников. Так, организаторы смотра совместно с властями Страны Басков сократили максимально допустимое число зрителей и уменьшили количество кинопоказов, было утверждено ношение защитных масок. Подобные меры действовали и в ходе церемонии закрытия смотра.

Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне проходит ежегодно с 1953 года и считается одним из самых престижных в Европе. Смотр несколько раз становился площадкой для знаковых премьер в мировом кинематографе. Именно на арене в Сан-Себастьяне состоялась европейская премьера саги "Звездные войны" (Star Wars), а также мир впервые увидел легендарную картину "На север через северо-запад" (North by Northwest, 1959) Альфреда Хичкока.

В прошлом году лучшим фильмом смотра была признана бразильская драма "Усмиренный" (Pacificado) режиссера Пэкстона Уинтерса.