Как историческая драма "Царская охота" вызвала скандал

В 1990 году на экраны вышел фильм “Царская охота”, снятый по мотивам одноименной пьесы . История княжны Таракановой, которая объявила себя дочерью императрицы Елизаветы Петровны и заявила о праве на российский престол, неожиданно вызвала гнев зрителей и нелестные отзывы в адрес исполнителей главных ролей, и Анны Самохиной. О том, чем же не угодила историческая драма зрителям, рассказывает “Рамблер”.
Актерский состав “Царской охоты” был по-настоящему звездным: уже упомянутые Николай Еременко и Анна Самохина, , Михаил Конкин, Последня за роль Екатерины II в фильме получила “Нику” и восторженные отзывы телезрителей. А вот актерам, воплотившим на экране образы графа и Елизаветы Таракановой, повезло меньше. Отзывы о работе Еременко и Самохиной были очень неоднозначными.
В редакции газет посыпались гневные письма от старшего поколения зрителей, которые называли актеров бесстыдниками. Дело в том, что в “Царской охоте” было несколько откровенных сцен, по сегодняшним меркам весьма невинных. Но в то время зрители посчитали эпизоды слишком смелыми и осудили актеров, принимавших в них участие, и режиссера, посчитавшего подобные сцены уместными.
Правда, о скандале, вспыхнувшем было вокруг фильма, быстро забыли: на экраны стали выходить картины, куда более смелого содержания. А Анну Самохину и Николая Еременко нарекли главными секс-символами русского кино 80-90-х годов XX века.
18+