Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что читает Скарлетт Йоханссон

Фигуристая красотка, самая фактурная блондинка Голливуда и талантливая драматическая актриса неоднократно проговаривалась в своих интервью о любви к книгам. Более того, в её карьере есть шаги, которые просто невозможны без любви к чтению. Например, Йоханссон своим неподражаемым и, скажем прямо, магнетически сексуальным голосом озвучивала героев «Алисы в Стране чудес» в аудиосказке и «Книги джунглей» в одноимённой экранизации.
Что читает Скарлетт Йоханссон
Фото: ReadRateReadRate
Кстати, одна из главных её ролей – супергероиня Чёрная Вдова – это ведь тоже экранизация! Роль персонажа сверхпопулярных комиксов моментально сделала из Йоханссон актрису первого голливудского эшелона.
Скарлетт была дважды номинирована на «Оскар», последний раз в категории «Лучшая женская роль второго плана» за перформанс в фильме Тайки Вайтити «Кролик Джоджо». Фильм про отношения нацистского мальчика, его воображаемого друга-фюрера и еврейской девочки снят по мотивам книги Кристин Лёненс «Птица в клетке». Йоханссон сыграла в нём яркую и душераздирающую роль матери, пытающейся бороться за справедливость в очень жестоком и не щадящем никого мире.
В общем, книги явно сыграли большую роль в жизни Скарлетт Йоханссон. Что же она любит читать? В своём разговоре с Опрой Уинфри, которая, как известно, любит спрашивать знаменитостей о любимой литературе, Йоханссон выделила несколько интересных и любимых ею книг.
Что примечательно, в списке вы найдёте и книги для детей – Скарлетт признаётся, что её любовь к чтению зародилась ещё в детстве. Тогда же она задумалась о драматическом искусстве – ей нравилось, как её сестра Ванесса подражает голосам книжных героев, читая сказки Роальда Даля. Между прочим, Ванесса тоже стала актрисой, хоть и не такой известной. Вместе сёстры Йоханссон озвучили аудиоверсию «Алисы в Стране чудес» – советуем послушать её, даже если вы не очень хорошо понимаете английский.
Но Скарлетт Йоханссон любит читать не только детские сказки. Она с уважением относится к творчеству Сэлинджера, с интересом читает современного классика , любит Трумена Капоте. Последний вообще часто встречается в списках любимых авторов актёров и актрис – вероятно из-за того, что в его произведениях сильный сюжет и глубокие, противоречивые, хорошо проработанные персонажи.
Список любимой литературы Скарлетт Йоханссон получился разномастным, но очень симпатичным – советуем пройтись по нему на предмет свежих идей для чтения.