Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Жаркий сочинский ноябрь: на подходе кинофорум и музыкальный фестиваль

С 3 по 7 ноября 2020 года в Сочи состоятся VIII Сочинский Международный кинофестиваль и кинопремии SIFFA 2020 и музыкальный фестиваль "Ирида", сообщает пресс-релиз организаторов. По этим данным, церемония открытия намечена в Зимнем театре Сочи, а основной площадкой станет концертный зал Collection Paradise Resort & Spa Sochi.

Жаркий сочинский ноябрь: на подходе кинофорум и музыкальный фестиваль
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

В рамках мероприятий ожидается показ более чем полусотни картин, в том числе документального кино и короткометражек. Мероприятие поддерживают федеральный и краевой , а также администрация города Сочи, Россотрудничество в Великобритании, Посольство РФ в Великобритании, Collection Paradise Resort & Spa Sochi, Sindika Film Productions Co. Свою лепту вносят и известные деятели искусства.

Видео дня

Премии в 2020 году вручаются в нескольких номинациях: главная номинация "Лучший фильм" (вручается продюсеру фильма); "Лучший режиссер", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", Приз за Лучший Дебют; "Приз за Лучшие Костюмы", "Лучшая Оригинальная Музыка", "Вклад в Мировое Кино", "Лучший Оператор", "Лучший Сценарий", "Лучший Художник-Постановщик". Также жюри подготовило свой Специальный Приз. Будут отмечены и картины в номинациях "Полный метр", "Короткий метр", и "Документальный метр".

Отдельная награда "Приз Президента SIFFA" ждет картину, наиболее соответствующую концепции кинофестиваля и идее создания "моста" между странами и народами. Напомним и о традиционной специальной премии для дебютантов "Приз имени Веры Глаголевой" (VERA GLAGOLEVA SIFFA AWARD). Она была учреждена в 2017 году в память первого председателя жюри Сочинского международного кинофестиваля.

Победители смотра получат в награду статуэтку богини радуги Ириду. Как знак кинофестиваля, она держит в высоко поднятых руках кинопленку.

Президент VIII Сочинского Международного кинофестиваля и кинопремий SIFFA 2020 Любовь Балагова-Кандур назвала сегодняшнюю "коронавирусную" ситуацию беспрецедентной для истории кинематографа. Именно поэтому, подчеркнула она, для нее и ее коллег организация кинофестиваля в это сложное время является настоящим чудом. Как и организация Музыкального фестиваля ИРИДА. Считаю любую поддержку со стороны партнеров величайшим подвигом, отметила госпожа Балагова-Кандур.

, мэр города Сочи, заявил, что для Сочи большая честь уже в пятый раз принимать у себя Сочинский международный кинофестиваль и кинопремии SIFFA. Он выразил надежду, что развитие кинофестиваля и музыкального действа благотворно сказывается на развитии туризма в городе, и приветствовал участников обоих форумов.

Все мероприятия пройдут в традиционном для фестиваля формате, но с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм и ограниченным количеством участников, подчеркивают устроители. Вход для зрителей бесплатный.