Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В кинотеатрах на Урале планируют показывать фильм о детях войны по книге Крапивина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября. /ТАСС/. Художественный фильм о детях Великой отечественной войны по произведению "Тень Каравеллы" планируют представить в кинотеатрах Свердловской области. Министерство культуры региона ведет соответствующие переговоры с кинопрокатчиками, сообщила ТАСС глава министерства в пятницу.
Кинокартину планируют снять к ноябрю 2020 года. В съемках принимают участие воспитанники юношеского отряда "Каравелла", действующего на Урале уже около 60 лет.
"Сейчас заканчивает съемки фильма, на который они получили президентский грант,
мы помогаем им в озвучивании фильма, в монтаже. И надеемся, что он выйдет, как мы предполагаем, где-то в феврале следующего года. И мы его
будем демонстрировать в кинотеатрах, которые есть у нас в ведении областного фильмофонда. С остальными частными кинотеатрами, сетями - "Премьер Зал" и прочими - мы будем разговаривать, надеюсь, что у нас получится, мы провели несколько встреч уже", - сказала Учайкина.
Командор отряда "Каравелла" и супруга сына автора повестей Лариса Крапивина рассказывала ТАСС, что продолжительность киноленты составит около 40 минут. Фильм снимает киностудия отряда Figa, автором сценария и режиссером выступила Крапивина, главными консультантами фильма - автор книги Крапивин и режиссер . Основные роли играют дети.
Крапивин - известный советский и российский детский писатель, основатель детского отряда "Каравелла" на Урале. Автор таких произведений как "Мальчик со шпагой", "Журавленок и молнии", "Трое с площади Карронад". В 2014 году писатель удостоен премии президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества, в сентябре 2018 года Крапивина наградили знаком отличия Свердловской области "За заслуги перед Свердловской областью" II степени. Отряд "Каравелла" был организован Крапивиным в 1961 году, писатель руководил ею более 30 лет, основные направления "Каравеллы" - морское дело, фехтование, история флота.
Писатель умер ранним утром 1 сентября в реанимации, куда его перевели после ухудшения состояния здоровья. Крапивин был госпитализирован 10 августа, 12 августа ему сделали операцию. Владиславу Крапивину был 81 год.