Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Житель Вологды сыграл сержанта в рейтинговом фильме «Первого канала»

54-летний фотограф и видеооператор Олег Зажигин и его супруга Вера Филичева стали актерами массовых сцен на съемках пятого сезона сериала «По законам военного времени». Вологжане работали в Калининграде 30 сентября и 3 октября.
Житель Вологды сыграл сержанта в рейтинговом фильме «Первого канала»
Фото: Вологда.рфВологда.рф
В новом сезоне действия разворачиваются осенью 1945 года. В Калининграде растет нищета и преступность, продолжаются сражения с остатками войск вермахта. Подавить всплеск преступности, а также помочь становлению мирной жизни на истерзанной войной территории предстоит Ивану Рокотову и Светлане Елагиной.
«Это мой любимый сериал. Мы позвонили в актерское агентство, которое занимается набором участников массовых сцен в Калининграде, и нас взяли. Я был сержантом, командовал отделением, мне даже слова дали, а жена играла местную жительницу. Удалось пообщаться с режиссером , актером . Интересной и теплой была встреча с , исполняющим главную роль в сериале. Он узнал меня, так как мы познакомились с ним в прошлом году на съемках четвертой части», - рассказал «Вологда.РФ» Олег Зажигин.
Съемки четвертой части сериала проходили осенью 2019 года. Тогда вологжанин также принимал участие в кинопроцессе и познакомился с , Александром Панкратовым-Чёрным, которые исполняли главные роли.
Для супругов Зажигиных участие в массовых сценах фильмов можно назвать хобби. В сентябре вологжане попали в кадр будущего «Прорицателя», который сейчас снимает режиссер из Вологды Владислав Калашников, а также российской картины «Одна».
Планируется, что четвертая и пятая части «По законам военного времени» выйдут к 9 мая 2021 года. По информации кинокомпании Star Media, которая снимает сериал, это один из самых рейтинговых проектов «Первого канала». Съемки юбилейного сезона продлятся до конца ноября. Они пройдут на территории оборонительного форта 1 «Штайн», в Астрономическом бастионе, а также в старинном прусском замке «Вальдау», построенном в XIII веке.