Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Челябинске обсудят феномен “Маленького Человека” в фильме “Пыль” Сергея Лобана

В Челябинском киноклубе им. Оболенского состоится показ и обсуждение культового фильма «Пыль». Несмотря на то, что картина была снята на бытовую камеру и в нем играли непрофессиональные актеры, работа собрала немало наград. Более того — история в фильме сегодня стала особенно актуально.

В Челябинске обсудят феномен “Маленького Человека” в фильме “Пыль” Сергея Лобана
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

Главный герой фильма Леша — простой грузный парень с однообразной жизнью. Внезапно его приглашают на эксперимент, в ходе которого он видит, как из тучного неудачника он превращается в атлета-красавца. Но эксперимент заканчивается, Лёша получает свой гонорар и свою жизнь обратно. Правда, теперь молодой человек одержим новой идеей — вновь стать мускулистым красавцем.

— Идея совершенного тела — совершенного себя — преследует главного героя во сне и наяву. В поисках утраченного тела он слоняется и бегает по Москве. Ему снится, что он поставил свое тело на кон и проиграл. Тело добыть нельзя. А жизнь без него — травматична, невыносима, невозможна. Он соглашается «на все». Он отдает душу и тело «единому могучему миллионноклеточному организму» и его «распыляют», — сказано в аннотации встречи.

Показ фильма пройдет 14 октября в 17:00 в киноклубе имени по адресу ул. Сони Кривой, 38. Показ и обсуждение бесплатное, но следует записаться заранее по телефону 264-35-73.