Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Москве и регионах пройдет фестиваль документального кино Beat Weekend

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Фестиваль документального кино о новой культуре Beat Weekend стартует в среду в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Самаре, Воронеже и других городах. Всего фестиваль в октябре примут 17 городов России, сообщили в его пресс-службе.
В Москве и регионах пройдет фестиваль документального кино Beat Weekend
Фото: ТАССТАСС
"В кинотеатрах страны можно будет увидеть хиты Beat Film Festival этого года, в том числе фильмы о Бэнкси, Трумене Капоте и лягушонке Пепе, - сказали в пресс-службе. - Beat Weekend представит фильмы о людях и явлениях, которые повлияли и продолжают влиять на современную культуру". Также будет организована онлайн-программа, фильмы которой будут доступны в онлайн-кинотеатре "Кинопоиск HD".
На фестивале зрители смогут увидеть фильмы о стрит-арте - "В погоне за Бэнкси" и "Марта Купер: история о граффити", об известном американском писателе - "Говорит Трумен Капоте". В программу фестиваля также вошли картины об истории эволюции голливудского звукового дизайна с участием , и ("По волнам: Искусство звука в кино") и лента о нью-йоркских букинистах и коллекционерах антикварных книг ("Книготорговцы"). Также покажут фильмы о популярном парижском концепт-сторе "Colette, любовь моя" и ленту об интернет-меме лягушонке Пепе "Ништяк, браток".
Показы фильмов на Beat Weekend будет сопровождать обширная образовательная программа, состоятся дискуссии, круглые столы и паблик-токи. В Санкт-Петербурге запланированы дискуссии с ведущими экспертами города, площадками и институциями: Санкт-Петербургской школой нового кино, Музеем стрит-арта, , Французским институтом в Петербурге, книжными магазинами "Подписные издания" и "Все свободны". Их дополнят тематические вечеринки в баре "Мачты" и в "Лендоке".
В Екатеринбурге к показам фильмов "В погоне за Бэнкси" и "Марта Купер: История о граффити" приурочили экскурсии по стрит-арту города на самокатах и открытая запись подкаста "Ростритартнадзор". На улицах Самары появятся реплики работ Бэнкси, а в Новосибирске состоится дискуссия в центре культуры "ЦК19" "Стрит-арт в центре коммуникации" с современными художниками, в том числе с сооснователем арт-группы "Синие носы" . Вопросы современного искусства обсудят и в Воронеже, где пройдет дискуссия с участием сооснователей Воронежского центра современного искусства. Там же в рамках проекта "Turbo-лекция" пройдет встреча с сооснователями фестиваля Beat Weekend и Beat Film Festival Аленой Бочаровой и , которые расскажут, как запустить свой фестиваль документального кино в России.
О фестивале
Фестиваль Beat Weekend является региональной версией московского Beat Film Festival. Международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival проводится в Москве с 2010 года. В его программе - российские премьеры заметных фильмов-участников крупных мировых кинофестивалей, специальные мероприятия с режиссерами, музыкантами и другими представителями современной культуры.