Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Disney+ добавил предупреждение о неэтичном контенте в мультфильмы «Дамбо» и «Питер Пэн»

Стриминговый сервис Disney+ добавил предупреждение о неэтичном контенте в классические мультфильмы &la Пэн», «Дамбо», «Фантазия» и «Леди и Бродяга», сообщает Variety. Перед началом просмотра на экране появляется дисклеймер.

Disney+ добавил предупреждение о неэтичном контенте в мультфильмы «Дамбо» и «Питер Пэн»
Фото: Sostav.ruSostav.ru

«Эта программа включает в себя негативное изображение и/или плохое обращение с людьми или другими культурами. Эти стереотипы были ошибочны тогда и ошибочны сейчас. Вместо того, чтобы удалить этот контент, мы хотим признать его вредное влияние, извлечь из него уроки и начать диалог, чтобы создате инклюзивное будущее вместе. Disney стремится рассказывать вдохновляющие истории, которые отражают богатое разнообразие человеческого опыта по всему миру», — предупреждает компания.

В ноябре 2019 года более короткий дисклеймер о расистском контенте добавили в «Дамбо» и другие анимационные фильмы, созданные студией в 1940-х и 50-х годах. «Эта программа представлена в первоначальном виде. Она может содержать устаревшие культурные представления», — говорилось в нем.

На экране есть ссылка на Disney.com/StoriesMatter, где представлена социальная реклама и информация о влиянии различных историй (diverse storytelling) на культуру. Также есть короткое видео с выступлением представителей индустрии развлечений, включая актрису Джину Дэвис и кинокритика Джила Робертсона.

После пандемии Walt Disney переориентирует производство фильмов, сериалов и передач под стриминговые сервисы. Три команды будут отвечать за фильмы и сериалы для стриминга, развлекательный контент для кабельного телевидения и спортивные программы.