Войти в почту

Конкурсный отбор фестиваля документалистики "Россия" прошли шесть картин из Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ОКТЯБРЯ. //. Конкурсный отбор фильмов для открытого фестиваля документального кино "Россия", который пройдет в Екатеринбурге с 23 по 28 ноября, завершился. В шорт-лист вошли 55 работ, шесть из них - екатеринбургские кинокартины, сообщила во вторник ТАСС пресс-секретарь кинофестиваля Наталья Агапитова.

"Всего 55 фильмов. В конкурсе общеэкранных документальных фильмов - 31 [работа], телевизионных документальных фильмов - 24. От Екатеринбурга вошло шесть картин", - сказала она.

В пресс-службе отметили, что Екатеринбург представлен в конкурсе следующими кинокартинами: "За чем пойдешь, то и найдешь" Марины Чувайловой, "Как некий херувим..." , Натальи Саврас, "Община" , "Герасимовы" и "Тайны уральской анимации. По следам свердловских кинолюбителей. 60-е" Марины Панасюк.

Уточняется, что в этом году на конкурс было всего заявлено 435 работ. Из них 298 общеэкранных фильмов и 137 телевизионных фильмов. Отборочные работы поступили из 62 городов России и стран СНГ. Организаторы планируют провести церемонии открытия и закрытия фестиваля в Екатерининском зале Свердловской государственной детской филармонии, если позволит эпидемиологическая ситуация. Основной площадкой фестиваля по традиции станет Дом кино.

В прошлом году фестиваль проходил с 1 по 6 октября, было заявлено 476 работ, из них 45 вошли в шорт-лист. Фестиваль проводится при поддержке на грант президента на развитие гражданского общества, предоставленный Фондом президентских грантов.

Фестиваль "Россия" пройдет в Екатеринбурге в 31-й раз. В разные годы председателями жюри смотра были, в частности, Элем Климов, , , , . Показы фестиваля проходят в Екатеринбурге и других городах Свердловской области.