Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ушла из жизни легенда отечественного кино - народная артистка РСФСР Ирина Скобцева

Ушла из жизни легенда отечественного кино - народная артистка РСФСР Ирина Скобцева
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Актриса сама является легендой отечественного кинематографа: она снялась более чем в 60 фильмах, среди которых такие, как «Я шагаю по Москве», «Война и мир», «Зигзаг удачи», «Они сражались за Родину», «Любовь земная», «Овод», «Тихий Дон», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Очарованный странник», «Бесы» и другие.

Дебютировала в кино Ирина Скобцева в 1955 году, в картине Сергея Юткевича «Отелло», где исполнила роль Дездемоны.

Свои соболезнования по поводу кончины Ирины Скобцевой уже выразили народный артист СССР , народный артист России , министр культуры РФ , Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям .

Последний рассказал, что депутаты готовы поддержать инициативу об установлении памятной таблички на доме, где проживала Ирина Скобцева.

Добавим, что накануне, 19 октября, в Москве на Новодевичьем кладбище открыли памятник режиссёру театра и кино, художественному руководителю театра «Ленком» . Скульптор Александр Рукавишников создал из камня и бронзы два полотна сценического занавеса и крест посередине – проект памятника обсуждался с дочерью режиссёра актрисой . Финансовую помощь оказали многочисленные поклонники режиссера.

Фото: Ирина Скобцева в роли Василисы Ильиничны, жены Пантелея Мелехова в сериале Сергея Бондарчука, 2006 год