Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сати Спивакова представила свою новую книгу "Нескучная классика. Еще не все"

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Актриса и телеведущая представила во вторник в ТАСС свою новую книгу "Нескучная классика. Еще не все". Автор обещает читателям раскрыть музыкальные образы своих легендарных собеседников - , , и многих других.

"Если кому-то хочется узнать, что слушает на досуге великая актриса Фанни Ардан, или что любила слушать великая певица , чем вдохновляется , какие музыкальные жанры предпочитает Дина Рубина, они узнают об этом. Более того, в конце каждой главы существует плей-лист, саундрек тех произведений, которые создают музыкальный образ того или иного героя. Я считаю, что это принципиально новое", - рассказала Спивакова.

Книга выросла из циклов двух телевизионных передач "Сати. Нескучная классика" и "Камертон", которые выходили на телеканале "Культура". С каждым из своих героев Спивакова беседует о творчестве, музыке и жизни, раскрывая тайны музыкального мира и помогая лучше его понять.

По ее словам, идея книги вынашивалась около двух лет, а написана была за два весенних месяца самоизоляции. Книга посвящена супругу Сати Спиваковой - народному артисту СССР, прославленному дирижеру и скрипачу .

Издатель отмечает, что книга представляет собой не просто беседы, а полноценный диалог, при том, что автор держится как бы в тени, но задает вопросы так, что герои раскрываются совершенно неожиданным образом. По словам Шубиной, беседы в книге представляют собой цельную "перезванивающуюся цепь", а герои невольно оказываются в диалоге между собой. Каждая глава сопровождается авторским эссе. Среди героев - , , , Фанни Ардан, , и многие другие.

Спивакова сообщила, что рассчитывает выпустить произведение и в аудиоформате.