Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Форсаж» закончится 11-м фильмом

В среду стало известно, что финальным фильмом серии «Форсаж» станет 11-я по счёту лента. На место режиссёра двух последних частей претендует , который ранее работал над пятью лентами франшизы, включая предстоящий «Форсаж 9». Главная роль останется за Вином Дизелем, также ожидается, что в картинах появятся , , , и другие актёры. Премьера девятого фильма запланирована на май 2021 года.

«Форсаж» закончится 11-м фильмом
Фото: RT на русскомRT на русском

Создатели франшизы «Форсаж» планируют выпустить ещё два фильма серии (помимо девятой части, которая сегодня находится на этапе пост-продакшн). Таким образом, франшизу завершит 11-я по счёту лента. По информации Deadline, пока решается, кто займёт её режиссёрское кресло.

Видео дня

Постановщиком последних фильмов может стать Джастин Лин. Он уже снял четыре части франшизы: «Тройной форсаж: Токийский дрифт», а также четвёртый, пятый и шестой эпизоды. В настоящее время Лин занят на производстве «Форсажа 9» (F9).

Две новые картины завершат основную линию — историю Доминика Торетто, героя Вина Дизеля. Ожидается, что к Дизелю присоединятся артисты предыдущих частей: Натали Эммануэль, Мишель Родригес, Тайриз Гибсон, Кристофер Бриджес (также известный как Лудакрис), которые входили в актёрский состав на разных этапах.

Зарубежные СМИ также предполагают, что в финальных частях серии появятся Джордана Брюстер и Сон Ган.

Брюстер играла Мию Торетто — сестру Доминика Торетто и возлюбленную Брайана О'Коннора (). После гибели Уокера сюжетную линию их пары изменили и вывели на периферию повествования. Что касается Гана, его герой уже погибал в третьей части, но затем «воскрес». Впрочем, в шестой части вновь была показана сцена его гибели. Тем не менее оба героя снялись в ленте «Форсаж 9», поэтому сюжетное обоснование для их возвращения уже реализовано.

Тем временем в октябре 2020 года премьеру девятой части франшизы вновь перенесли из-за пандемии коронавируса. Первоначально релиз фильма был намечен на 22 мая 2020 года, а к апрелю 2021-го и вовсе планировалось подготовить десятую картину. Затем F9 поставили на 2 апреля 2021-го, однако в итоге в этот день покажут новую часть «бондианы». За «Форсажем 9» закрепили 28 мая.

В новой ленте к старому актёрскому составу присоединились артист и рестлер , хип-хоп-исполнительница Карди Би и пуэрториканский певец жанра реггетон Осуна.

Ключевую для франшизы тему семьи авторы решили осветить с новой стороны. Сине досталась роль злодея. По сюжету его герой Джейкоб приходится братом Доминику Торетто. Между персонажами есть неразрешённый конфликт, и Джейкоб выступает на стороне антагониста из предыдущих частей, хакера Сайфер (Ш. Судя по трейлеру, в ленте будет много экшен-сцен и военной техники.

В «Форсаже 9» не заявлены Джейсон Стейтем и Д Известно, что последний не поладил с Вином Дизелем (который в том числе занимается продюсированием франшизы). С 2016 года артисты размещали в соцсетях то агрессивные, то примиренческие высказывания в адрес друг друга.

Планы относительно финала основной сюжетной линии уже прояснились, но это не означает полного закрытия франшизы. Так, на студии Universal уже обсуждается возможность продолжения спин-оффа «Форсаж: Хоббс и Шоу», который вышел на экраны в 2019 году. Кроме того, франшиза может пополниться лентой с женщинами в центре повествования.

Первый фильм серии «Форсаж» вышел на экраны в 2001 году. Совокупные кассовые сборы всех лент в мировом прокате составили около $5,9 млрд.