Семья и трудный выбор: обзор 3 сезона «Кипо и эры чудесных зверей»

К сожалению, всё хорошее однажды заканчивается — так и у мультсериала «Кипо и эра чудесных зверей» от Netflix и DreamWorks вышел финальный, третий сезон.Тлум.Ру уже успел посмотреть новые эпизоды и делится с вами своим мнением — конечно же, без спойлеров к третьему сезону. Но могут встречаться незначительные спойлеры к предыдущим двум.О чём новый сезон?Кипо и её друзья наконец-то обрели гармонию в отношениях с говорящими животными мьютами — правда, им всё ещё угрожает безжалостная учёная Эмилия. Её цель — восстановить господство человека на Земле, и для этого придётся вернуть всех говорящих животных в их первоначальное состояние.Ни мьютам, обладающим собственным сознанием, ни Кипо, являющейся наполовину мьютом, это не нравится. Но девочке предстоит сделать сложный выбор: кто её народ — мьюты или люди.Почему стоит посмотреть?Продолжение историиНесмотря на то, что некоторые сюжетные ветки «Кипо» закрылись во втором сезоне, а другие всё-таки остались неразрешёнными. И третий сезон успешно с этим справляется. История заканчивается — на правильной и красивой ноте — так что об этом можно не волноваться.Возвращение прошлогоНа сцену выйдут не только постоянные персонажи, но и герои, о которых вы наверняка уже успели забыть. Например, та самая девочка-волчонок, которая уже фигурировала в прошлом Волчицы.И ещё немного прошлогоПредыдущие два сезона раскрыли множество интересных и неожиданных подробностей самых разных персонажей: родителей Кипо, Волчицы и других. На этот раз зрителям удалось больше узнать о загадочном человеко-жуке Дэйве, его юности и знакомстве с Бенсоном. И всё это сопровождается трогательной историей о принятии другого вида.Неожиданные отсылки«Кипо» не стесняется делать странные и неожиданные пасхалки. Что вы скажете, если среди мьютов внезапно окажутся дельфины-кейпоперы? Целая группа артистов с характерными причёсками, которые поют на корейском языке. И это не всё!ПосылМультсериал вплоть до последней серии делится со зрителями самыми добрыми и хорошими мыслями — о важности семьи, о мире, о веселье, способности переживать неудачи и поиске выхода из самых сложных ситуациях. Кипо — невероятно жизнелюбивая героиня, и она заражает этим настроением всех окружающих.Харизматичная злодейкаДоктор Эмилия — не плоская злодейка, и её цели не ограничиваются господством во всём мире. Её злодейство уходит далеко корнями в прошлое. Тем не менее, и антигероиней её назвать трудно — учёная преследует свою цель и не собирается отступать ни перед какими трудностями. Но дело тут не в стопроцентной гадкости Эмилии, а в трудном детстве и жестком воспитании от отца.Немного о ненавистиНе секрет, что в мире сейчас распространены идеи избавления от ненависти: столетиями люди боялись тех, кто на них не похож, но в двадцать первом веке человечество потихоньку избавляется от этих установок. Несмотря на то, что это всё еще шоу для детей, мультсериал проводит прямые параллели между Эмилией и реальными людьми, которые полагаются на страх, чтобы убедить других в своей правоте.Эмилия легко манипулирует не только своими ближайшими соратниками вроде Греты или Зейна, но и обычными людьми, которых Кипо знала с детства, как, например, её бывшей школьной учительницей. Страх людей зачастую оказывается сильнее, чем их рассудительность, и сериал не боится поднять такую серьёзную тему.Трудный выборКипо родилась под землёй и выросла среди обычных людей. Но приключения на Земле позволили девочке лучше узнать мьютов и понять, что они вовсе не враги человечеству. Однако ни те, ни другие не стремятся объединяться (да что уж там, мьюты и между собой не всегда могут разобраться). И это ставит Кипо в непростое положение — она, дитя обоих миров, должна выбрать только один из них.Как тяжело объединять враговВ мультсериале хорошо показана работа, которая требуется для объединения самых разных личностей — не потому, что какие-то группы животных «плохие», а другие «хорошие», а потому что все они обладают своими собственными потребностями. Таким образом, «Кипо» говорит юным зрителям, что мир не делится на чёрное и белое.Как случился Апокалипсис?Ещё одна раскрывшаяся в третьем сезоне тайна — как случился Апокалипсис и откуда взялись разумные животные-мьюты. 200 лет назад произошел Конец Света, в результате которого появились мьюты — умные, гигантские гуманоидные животные, которые доминировали на поверхности, вытеснив людей под землю. С тех пор некоторые группы людей пытались «вылечить» мьютов, вернуть им их нормальные форму и разум, чтобы люди снова могли жить как раньше.Стоит ли смотреть?Однозначно да! Если вы ознакомились с первым и вторым сезонами и готовы раскрыть все оставшиеся тайны сериала. «Кипо и эра чудесных зверей» может удивить вас и оказаться в числе ваших любимых мультфильмов.Смотрите трейлер третьего сезона:Источник: DreamWorksTV WorldМультсериал «Кипо и эра чудесных зверей» можно посмотреть на Netflix на английском языке.Чтобы в числе первых получать обзоры новых мультсериалов, подписывайтесь на наш канал вЯндекс.Дзен. А ещё мы завели Telegram —присоединяйтесь, если вам удобнее этот формат.Другое интересное по теме:Смотрите трейлер нового мультфильма о Барби на NetflixКто станет Алисой в экранизации от Netflix?

Семья и трудный выбор: обзор 3 сезона «Кипо и эры чудесных зверей»
© Tlum.ru