Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как выглядели звезды сериала «Родина» до обрушившейся на них популярности

Сериал «Родина» является американским аналогом израильского проекта «Военнопленный», однако со временем он сумел превзойти оригинал и по популярности, и по качеству драматургии. Телехит канала Showtime за 8 сезонов существования в эфире получил 5 «Золотых глобусов» и 7 премий «Эмми». Мы знаем, как актеры сериала выглядят сейчас, но решили вспомнить, какими они были в самом начале карьеры.

Как выглядели звезды сериала «Родина» до обрушившейся на них популярности
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
Видео дня

Клэр Дэйнс

Исполнительница главной роли спецагента Кэрри Мэтисон Клэр Дэйнс в проект пришла в статусе суперзвезды. Актриса, которая начала карьеру в юном возрасте, к моменту запуска «Родины» имела за плечами роли в «Ромео + Джульетте» База Лурмана, «Маленьких женщинах» , «Часах» Стивена Долдри и т. д. Дэйнс регулярно снималась в крупных студийных проектах наравне с первыми звездами Голливуда, ничуть не уступая им по степени своего таланта, но имея в большинстве своем роли второго плана.

Именно «Родина» сумела раскрыть весь потенциал актрисы, которая в роли офицера , страдающего биполярным расстройством, предстала перед зрителями в совершенно новом амплуа. Высоко работу актрисы оценили и критики, назвавшие Клэр главной движущей силой проекта.

Дэмиен Льюис

Дэмиен Льюис

Сыгравший пережившего плен Николаса Броуди Дэмиен Льюис начал свою карьеру в первой половине 90-х, но долгое время оставался в тени, хотя его фильмографии позавидуют многие: «Братья по оружию» , «Пуаро Агаты Кристи», «Неоконченная жизнь» с Морганом Фрименом и и т. д. В родной Англии Льюиса по большей части знали как супруга Хелен Маккрори, сыгравшей маму Драко Малфоя во франшизе о .

«Родина» подарила карьере Дэмиена новый виток — после успеха сериала его позвали в другой популярный проект — «Миллиарды». А одной из его последних работ стала роль в фильме «Однажды в Голливуде», в котором актер исполнил пусть и небольшую, но запоминающуюся роль легенды Голливуда .

Морена Баккарин

Морена Баккарин

Экранная супруга Льюиса до съемок в «Родине» успела сделать достаточно успешную карьеру на телевидении, снявшись и в «Светлячке», и в «Как я встретил вашу маму», и даже исполнив роль Черной канарейки в сериале DC «Лига справедливости». Несмотря на участие в крупных проектах, Морене явно не хватало роли с особой глубиной, и, как оказалось позже, образы терзающейся и сомневающейся героини — конек Баккарин.

Кстати, работа с историями про супергероев продолжилась для звезды даже после съемок в «Родине». Морена сыграла в «Готэме» (на съемках которого встретила своего второго мужа ), во «Флэше», а также исполнила роль любимой женщины Дэдпула в одноименной дилогии.

Руперт Френд

Сыгравший в сериале Питера Куинна Руперт Френд этой ролью сумел «реабилитироваться» в глазах зрителей, невзлюбивших его после работы в «Гордости и предубеждении», где он исполнил роль первосортного плута и обманщика. Кстати, в начале карьеры бывший бойфренд часто снимался в историческом кино: «Распутник», «Последний легион», «Шери», «Молодая Виктория».

«Родина» стала для Френда пропуском не только в современные проекты, но и позволила сменить мундир и латы на обычную одежду сотрудника ЦРУ.

Мэнди Пэтинкин

Впервые на экране актер появился еще в конце 70-х, снявшись в нескольких второстепенных сериалах. В последующее десятилетие Мэнди регулярно играл в самых разных телевизионных и кинопроектах, но особой популярности снискать не сумел. Этому не способствовал и тот факт, что артист часто «работал» голосом, приняв участие, например, в озвучке «Симпсонов» и «Геркулеса» — голос артиста был знаком зрителям, но его самого почти не узнавали в лицо.

«Родина» стала для Пэтинкина своего рода лебединой песней, до и после которой в его карьере не было настолько же ярких и успешных проектов. Сейчас 67-летний актер продолжает совмещать работу на телевидении с озвучиванием анимационных картин. Например, в 2017 году его голосом заговорил Папа Смурф в очередной экранизации «Смурфиков».

Сарита Чоудри

Сарита Чоудри

Английская актриса индийского и бенгальского происхождения впервые появилась на экране, сыграв в фильме 1991 года «Миссисипи масала». Работа не стала большим прорывом для Сариты, но помогла запустить ее карьеру. После этого она успела сняться в «Идеальном убийстве» с и , «Девушке из воды» , «Схватке» с и «Хорошей жене» супругов Кинг.

Ф. Мюррэй Абрахам

Ф. Мюррэй Абрахам

Экранный наставник героини Клэр Дэйнс попал в «Родину» в статусе культового актера своего поколения. До сериала Абрахам успел сняться в «Амадее» , «Серпико» Сидни Люмета, «Всей президентской рати» Алана Пакулы, «Лице со шрамом» , и это мы еще не добрались до 90-х.

До запуска шпионского триллера телеканала Showtime у Ф. Мюррэя была карьера, о которой можно только мечтать. В этом смысле «Родина» разве что сумела напомнить об артисте, у которого за несколько лет до старта сериала возник затянувшийся перерыв в съемках.

Лайнас Роуч

Лайнас Роуч

До присоединения к касту «Родины» Лайнас прославился ролью Томаса Уэйна в фильме «Бэтмен: Начало». Хотя до этого Роуч снимался вместе с и в драме «За гранью», играл в военной картине «Война Харта» вместе с и исполнил роль Чистильщика в фантастическом триллере «Хроники Риддика».

После «Родины» актер пустился в откровенные эксперименты и сыграл роль одержимого главаря культа в одновременно завораживающем и пугающем триллере «Мэнди», став главным экранным противником Николаса Кейджа.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:PLANET PHOTOS, Showtime, Armando Gallo, Sonia Moskowitz/ZUMAPRESS.com, Birdie Thompson, YLMJ/AdMedia, Dennis Van Tine/imago stock&people, Lev Radin/Keystone Press Agency, Ik Aldama /GlobalLookPress, стопкадры из сериала «Родина».