Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Газпромбанк» представил новую концепцию видеосъемки своей рекламы

p;raquo; и платежная ема Visa решили напомнить пользователям об уникальных возможностях «Умной карты», применив новый подход к подаче материала и съемочному процессу. В основе креативной идеи – реальная жизнь обыкновенной семьи, которая наслаждается каждым моментом и не тратит время на размышления о том, что и где купить, чтобы получить повышенный кэшбэк. Sostav побывал на съемочной площадке и узнал о новой стилистике видео непосредственно у создателей ролика.

«Газпромбанк» представил новую концепцию видеосъемки своей рекламы
Фото: Sostav.ruSostav.ru

В свежем флайте кампании было решено сделать ставку на естественность, неподдельные эмоции и

Видео дня

Анастасия Смирнова, вице-президент, начальник департамента коммуникаций и маркетинга «Газпромбанка»:

«Газпромбанк» сейчас стоит на пороге запуска новой платформы бренда. Эта рекламная кампания предваряет перемены и открыто показывает, в каком направлении мы движемся. Формальное взаимодействие с аудиторией — не для нас. В ролике зрители увидят искренние эмоции, которые каждый человек испытывает, когда по-настоящему счастлив. Мы за душевность и человечность: поддерживаем клиентов в их стремлении к новым вершинам и готовы стать вовлеченным партнером для каждого, кто хочет сделать свою жизнь лучше и счастливее.

Современное банковское обслуживание сложно представить без клиентоориентированности. «Умная карта», которой посвящен новый ролик, как раз отражает участливый подход к клиентам, ведь она служит для того, чттратить ценное время впустую.

Светлана Кокорина, маркетинг-менеджер Visa:

Наступило время продуктов нового поколения, когда на помощь пользователям приходят технологии, которые могут проанализировать ваши расходы и подскажут, как извлечь из этого дополнительную выгоду. Если раньше, чтобы стать «карточным ниндзя», приходилось самостоятельно каждый месяц вручную определять нужную категорию и планировать свои расходы, то теперь все эти задачи выполняют технологии на основе ИИ. Благодаря нашему продукту с «Газпромбанком» управление личными финансами стало еще проще.

При создании видео креативная команда решила использовать приемы документалистики: наблюдая, как герои проживают день, зритель понимает, что для них значимо и чем они дорожат.

Режиссером ролика выступила Лена Цодыковская. Вместе с агентством BBDO Moscow ей удалось точно отразить заявленный месседж.

Лена Цодыковская, режиссер:

Было интересно создавать историю про финансовый продукт и рассказывать ее в теплом, практически документальном, ключе. В нашей истории не было реплик и было много доверия. Мы задавали героям рамки, внутри которых они жили уже сами, а мы снимали созданный ими срез их жизни. Для съемок мы пригласили талантливых актеров, которые свободно себя чувствуют в условиях импровизации и которые смогли по-настоящему создать эту теплую семью, которую мы с вами в итоге и видим в ролике.

Главная цель – показать срез жизни семьи, которая делает покупки, не ограничивая себя. И это не консьюмеризм, потому что эти покупки делают их жизнь добрее, светлее и интереснее.

Лена Цодыковская отметила, что сценарий был написан очень точно и у неё сразу сложилась вся картинка, в которую оставалось добавить лишь несколько важных деталей.

Кстати, о деталях. Для маркетинговых команд «Газпромбанка» и Visa было важно показать банковскую карту в действии: не просто продукт как таковой, а его вспомогательную роль в жизни обычной семьи.

Чтобы избежать навязчивых упоминаний бренда, креаторы добавили в каждую сцену ролика предметы ярко-синего цвета. Этот цвет символизирует безопасность, уверенность, спокойствие и доверие. Принято считать, что он отвечает за мудрость поколений, масштаб мысли и освоение новых горизонтов. Ярко-синий оттенок, который можно увидеть в ролике, «Газпромбанк» представил аудитории к июле текущего года под слоганом «Новый. Синий. Наш».

Сергей Кожевников, креативный директор BBDO Moscow:

Концепцию ролика приняли быстро, но затем нас ждал продолжительный поиск микродеталей, элементов, которые сделают кампанию целостной. У нас было два съемочных дня: в Москве и за городом. Актеров отбирали через кастинг, на котором смотрели, как они живут вместе внутри одной сцены, могут ли импровизировать. Французский бульдог Ричи тоже проходил кастинг. Интересно, что такая же порода была и в первом флайте кампании.

Рекламный ролик в документальном стиле стал для «Газпромбанка» интересным экспериментом, и, по словам творческой группы, весьма успешным. Планируется, что новая концепция съемки ляжет в основу всего видеоконтента банка на будущий год.

Состав творческой группы:

«Газпромбанк&r

Анастасия Смирнова – вице-президент, начальник департамента коммуникаций и маркетингаДмитрий Мельников – замначальника департамента коммуникаций и маркетингаЕлена Коссо – управляющий директор департамента коммуникаций и маркетингаМаксим Кудашов – управляющий директор центра дизайна и креативных решенийГригорий Гайдо – руководитель проекта центра дизайна и креативных решений

Visa (клиент):

Светлана Кокорина – маркетинг-менеджерДамир Тимкаев – маркетинг-аналитик

BBDO Moscow (креатив):

Сергей Кожевников – Creative DirectorДенис Шевчук – CopywriterОлег Сергеев – Senior Art DirectorМери Асатиани - ProducerНаталья Чуич – Strategic Planning DirectorКсения Летенкова – Strategic Planning ManagerЮлия Кошкина – Executive Director Кира Попова – Account DirectorМария Обухова &ndanager

ProFilm (продакшн):

Лена Цодыковская – режиссерГерасимов Михаил – генеральный продюсерОлеся Шепелева – исполнительный продюсерАндрей Дубинин – продюсерМаксим Свеженец – пост-продакшн продюсерКирилл Грошев – операторАнна Толстунова – художник-постановщикОлеся Кныш – художник по костюмамЕлена Алашеева – второй режиссер