Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На омском телевидении стартует новое музыкальное шоу

Омские музыканты начинают битву за исполнение лучшего кавера. Завтра, 24 октября, на телеканале "Продвижение" в Омске стартует новый проект - кавер-шоу "Песня на песню" (12+). 20 музыкальных групп будут соревноваться за право стать лучшими в исполнении каверов.

На омском телевидении стартует новое музыкальное шоу
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

Первый выпуск программы будет посвящён джазу - жанру, который невозможно спутать с другим. С этим направлением не сравнится ни одно другое, ведь это волнующие ритмы и приятная живая музыка. На музыкальном ринге сойдутся Manhattan Jazz Band и квартета и Анна Шинковая. Каждой группе предстоит исполнить три композиции в авторских аранжировках (советская эстрада, современный хит, детские песни). Каждое выступление - новый раунд, по итогам которого жюри выставляет оценки по пятибалльной шкале.

Видео дня

- Я заинтересована во всех творческих омских проектах, потому что, когда людьми руководит желание двигаться, придумывать, воплощать - это всегда энергия и рост. Я не знаю, победим мы или нет в этой битве, но точно, что мы с квартетом Юрия Полякова и вместе с нашими конкурентами - Manhattan Jazz Band, привлечём хоть немного внимания кому жанру и дадим джазу, - поделилась с "Омск Здесь" Анна Шинковая. - Это необычный для меня формат выступления - такой своеобразный музыкальный ринг. Конечно, это волнительно. В джазе почти никогда не знаешь, как будут развиваться события, но ловишь позитив от сотворчества.

Эксперты оценят исполнительское мастерство (качество инструментального и вокального исполнения) и соответствие музыкального материала заявленному жанру. Кроме этого, важным критерием станет оригинальность кавер-версии - то, как музыканты подошли к выбору материала и аранжировке.

- Мы были удивлены подготовкой участников. Большинство музыкантов не только сделали обработки своих музыкальных партий, но и сменили образы во время выступления, - рассказала руководитель проекта Дарья Нециевская. - Это будет очень интересная история. Все участники разные, и даже представители одного жанра творят абсолютно разные вещи, отличаются друг от друга. Важным аспектом является выбор композиции, на которую исполняется кавер-версия. Зритель сравнивает её с оригиналом, поэтому хиты, конечно, выстреливают лучше.

По итогам каждого выпуска в финал проходит только одна команда. Но проигравшим отчаиваться не стоит. Команды, не прошедшие в финал, смогут присоединиться к борьбе за главный приз по итогам зрительского голосования. Победителя проекта "Песня на песню" определит жюри на гала-концерте. Лучшая команда получит приз - 100 тысяч рублей.

В следующую субботу, 31 октября, в бой вступят группы "Прямой эфир" и "Стерео". Темой выпуска станет такое музыкальное направление, как фанк-диско.

Информационными партнёрами проекта выступают "Радио Сибирь Омск" и информационный портал "Омск Здесь".

Проект будет выходить с 24 октября по субботам в 19:30 на телеканале "Продвижение" в Омске.