Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Комитет Госдумы поддержал упрощение перехода иностранных компаний в юрисдикцию РФ

Комитет Госдумы поддержал упрощение перехода иностранных компаний в юрисдикцию РФ
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Иностранным юрлицам могут расширить возможности для перехода в российскую юрисдикцию. Соответствующий правительственный законопроект Комитумы по финансовому рынку рекомендовал принять в первом чтении, сообщаАСС.

Документ расширяет перечень государств и территорий, иностранные компании из которых вправе сменить юрисдикцию для регистрации в специальных административных районах (САР) и получения статуса международной компании в России. САР дают своим резидентам ряд преференций, в том числе ускоренную регистрацию, освобождение от уплаты некоторых налогов, льготные ставки по дивидендным доходам.

Сегодня такой процедурой могут воспользоваться иностранные компании только из государств ием денег (ФАТФ) или Комитета эта Европы по оценке мер противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (Манивэл).

Законопроект добавляет к этому списку и другие региональные группы по борьбе с отмыванием денег. Это, вю терроризма (ЕАГ), Азиатско-Тихоокеанская группа по борьбе с отмыванием денег (АТГ), Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег в Южной Америке (ГАФИЛАТ).