Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Новые фильмы и сериалы, которые советует посмотреть Стивен Кинг

Почти каждый день стриминговые сервисы сообщают зрителям новости о выходе нового фильма или сериала. Но как не запутаться в таком количестве? Вот тут на помощь и приходят советы именитых людей. Редакция «Слово и Дело» за советом отправилась к американскому писателю .

Новые фильмы и сериалы, которые советует посмотреть Стивен Кинг
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

«Король ужасов» постоянно знакомится с новинками киноиндустрии и делится своими впечатлениями. К примеру, в последние дни он особенно выделяет один фильм.

Видео дня

«Суд над чикагской семеркой» (16+)

В центре сюжета — история протестующей группы. В 1968 году в Чикаго они протестовали против военных действий, которые происходили в то время во Вьетнаме. Позже на активистов завели дело, обвинив их в заговоре. Режиссером и сценаристом киноленты выступил Аарон Сорокин.

Зрителям он знаком по созданию таких работ, как , и «Комната новостей». Сам сценарий он написал еще 13 лет назад и планировал, что фильм снимет . Режиссер хотел привлечь к съемкам малоизвестных актеров. Однако в силу некоторых противоречий Спилбергу пришлось покинуть этот пост. Позже стало известно, что Спилберг готовил одну из ролей актеру Хиту Леджеру. Вот только встретиться и обсудить детали они так и не смогли. Леджера не стало за день до встречи.

Главные роли в фильме исполнили , , Алекс Шарп, и не только. Съемки проходили в Чикаго и Нью-Джерси. Сама же премьера состоялась в середине октября этого года.

Источник: Кадр из фильма «Суд над чикагской семёркой»

Помимо фильма, Стивен Кинг выделяет и два сериала.

«Ход королевы» (18+)

Режиссером, продюсером и сценаристом сериала стал . В основу сюжета лег одноименный роман, который был написан Уолтером Тевисом в 1983 году. Семь серий мини-сериала рассказывают историю девушки, которая обладала уникальными умениями игры в шахматы. Главную роль исполнила актриса . Ей пришлось вжиться в роль гениальной шахматистки Бет Хармон.

Героине предстояло пройти массу испытаний на пути к главному титулу жизни — чемпиона по шахматам. Зрители смогут наблюдать не только за успехами юной спортсменки, но и за сложностями в ее жизни. В конце 1950-х она попадает в детский дом. Там и открывает свой талант.

Про фильм и сериал, описанных выше, Кинг написал так: «Я много смотрел телевизор в течение этого проклятого года. Я знаю, что я в этом не одинок. Лучший из лучших — это «Ход королевы» на . Совершенно захватывающе. Я думал, что ничто не сравнится с «Судом над чикагской семеркой», но это так».

I've watched a lot of TV during this cursed year--I know I'm not alone--and the best of the best is THE QUEEN'S GAMBIT, on Netflix. Utterly thrilling. I thought nothing would beat THE TRIAL OF THE CHICAGO SEVEN, but this does. — Stephen King (@StephenKing) October 28, 2020

Это интересно: Режиссер рассказал, достоин ли сериал продолжения

Источник: pixabay.com — kellepics

Есть еще один сериал, который «запал» королю в самое сердце.

«Утопия» (16+)

Prime презентовал новый сериал под названием «Утопия». Это американская версия британского сериала, который впервые вышел в 2013 году. Тогда британцы сняли лишь два сезона и остановились на этом. Первый сезон из восьми серий уже доступен в интернете. В центре сюжета — история пятерых подростков. Им в руки попадает комикс с символичным названием «Эксперименты утопии». В нем предсказаны все катастрофы, которые населению мира предстоит пережить. В главных ролях снялись , Эшли ЛаТроп, , Дасмин Боргес и .

«Я люблю «Утопию» на Amazon Prime. Может быть, это не всем по вкусу, учитывая времена, в которые мы живем. У него есть особенность затягивать. Это процесс я могу сравнить с перелистыванием страниц романов. Ужасающие, жестокие, а иногда и просто смешные».

I'm loving UTOPIA, on Amazon Prime. Might not be everyone's cup of tea, given the times we're living in, but it has the slow build to full steam that I associate with page-turning novels. Horrifying, violent, and occasionally laugh-out-loud funny. — Stephen King (@StephenKing) October 24, 2020