Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Родственники Шона Коннери сообщили, что церемония прощания с актером пройдет в узком кругу

ЛОНДОН, 31 октября. /ТАСС/. Прощание с британским актером Шоном Коннери, умершим в субботу на 91-м году жизни, пройдет в узком кругу родственников и друзей. Об этом говорится в распространенном заявлении семьи артиста.

Видео дня

"Это будет частная церемония. После того как ситуация с пандемией коронавируса улучшится, будет проведено мероприятие в память Шона Коннери, но его еще предстоит спланировать", - отмечается в сообщении родственников, которое приводит агентство PA. В нем подчеркивается, что актер "умер во сне в окружении членов семьи на Багамах", где он проживал со своей супругой, художницей Мишелин Рокбрюн.

В субботу стало известно о том, что Шон Коннери, получивший мировую известность по роли агента британских спецслужб Джеймса Бонда, умер в возрасте 90 лет. За свою профессиональную карьеру артист снялся в более чем 70 картинах, в том числе в семи кинолентах про агента 007. Согласно зрительским опросам, проводившимся в разных странах, Коннери неоднократно признавался лучшим исполнителем роли Бонда за все время.

Соболезнования от коллег по цеху

Коллеги Коннери по актерскому цеху выразили сожаление в связи с его смертью. Среди тех, кто сделал это одним из первых, оказался британский актер Дэниел Крейг, который исполняет роль агента 007 с 2006 года (его дебютной картиной в этом амплуа стала лента "Казино "Рояль"). "Сэра Шона Коннери будут помнить и как Бонда, и за многие другие вещи. Он сформировал целую эру, целый стиль. Остроумие и шарм, с которыми он играл на экране, можно исчислять в мегаваттах, он помог создать современный блокбастер. Он продолжит оказывать влияние на актеров и на создателей кино в предстоящие годы", - цитирует Крейга телеканал Sky News.

Актер, который стал шестым экранным Бондом, упомянул и страсть Коннери к гольфу. "Где бы он ни находился, я надеюсь, там будет поле для гольфа", - сказал он.

Соболезнования выразили такие актеры, как Хью Джекман, Антонио Бандерас, Сэм Нилл, Арнольд Шварценеггер. Так, Шварценеггер, которого с Коннери объединяла не только игра на большом экране, но и серьезное увлечение бодибилдингом, назвал в Twitter шотландца "легендой, одним из лучших актеров за все времена". "Я говорю это не только потому, что он был бодибилдером, который занял призовое место в конкурсе "Мистер Вселенная". Он был кумиром", - написал исполнитель роли Терминатора.

Прокомментировал смерть актера и глава службы внешней разведки Соединенного Королевства МИ-6 Ричард Мур, занимающий эту должность с 1 октября. "Самый лучший Бонд на мой взгляд. Безо всяких вопросов", - написал Мур в Twitter.