Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Paramount Pictures не успела снять ремейк «Завтрака у Тиффани», поэтому отвечает в суде

Благотворительный фонд американского писателя Трумена Капоте, которому принадлежат авторские права на историю, положенную в основу классического фильма 1961 года «Завтрак у Тиффани», подал в суд на кинокомпанию Paramount Pictures, запланировавшую съёмки одноименного сериала.
Paramount Pictures не успела снять ремейк «Завтрака у Тиффани», поэтому отвечает в суде
Фото: Кино-ПанкКино-Панк
Трумен Капоте написал повесть «Завтрак у Тиффани» в 1958 году. После его смерти в 1984-м авторские права на произведения перешли попечителю благотворительного фонда имени писателя – . В начале 1991 года Шварц заключил договор на $300 000 с Paramount Pictures на производство ремейка или сериала по мотивам повести. Сейчас Шварц утверждает, что в договоре также были прописаны сроки, по истечении которых права вновь вернуться к нему. Так в 1990-е фильм не был снят, Шварц требует повторного приобретения прав.
Кадр из фильма «Завтрак у Тиффани»
Paramount Pictures активно готовится к съёмкам сериала «Завтрак у Тиффани». Комментариев об иске Шварца компания пока не даёт.
Related Posts:Кинокомпания Paramount Pictures перенесла премьеры в Разбор кинорынка: Что кому принадлежит?Paramount Pictures и Sega of America начали работы Рон Ховард готовит фильм о противостоянии ФРБ и