Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ирина Слуцкая: «Людям, которые пишут гадости фигуристам, может быть, заняться нечем. Или пытаются излить какие-то свои неудачи»

«Социальные сети развязали людям руки. Если раньше мы про себя гадости читали исключительно в печатных изданиях, причем от достаточно профессиональных комментаторов, то сегодня каждый человек считает себя профессионалом и может «рассказать» вам про технику, про платья, про пубертат, про то, чем завтракал спортсмен, сколько ему цветов подарили.

Ирина Слуцкая: «Людям, которые пишут гадости фигуристам, может быть, заняться нечем. Или пытаются излить какие-то свои неудачи»
Фото: Sports.ruSports.ru

Если ему подарили миллион цветов, он должен выступить на миллиард рублей. Если такого не происходит, все разочаровываются, начинают говорить «Ах, как так?»

Видео дня

Я подписана в инстаграме на посторонних людей, которые не являются звездами. Просто увидела где-то в ленте, посмотрела страницу и поняла, что мне этот человек нравится. И, наблюдая за его жизнью где-то в течение года, ты понимаешь, что тебе этот человек уже как родной друг.

Может быть, именно эти состояния позволяют людям написать какую-то гадость. Ну как так – я за тобой уже полгода слежу, а ты посмел взять и не выступить или сделать что-то, что идет вразрез с моим мнением.

И, к сожалению, общество не настолько лояльно. Люди просто не могут сдержать эмоции и начинают обсуждать все, что можно. Платье не такое, штаны не такие, здесь не так улыбнулся... И все это обрастает такими негативными историями.

Притом что эти истории не имеют никакого отношения к фигурному катанию. Иной раз смотришь и думаешь – обидно не только за спортсмена, которому начинают что-то писать, но и за людей, которые позволяют себе такие истории.

Я не знаю, что со мной должно произойти, чтобы я начала кому-то писать, комментировать. Я слишком занятой человек, и я очень уважаю тех людей, которые чем-то занимаются, стараются. Видимо, людям, кто начинает писать, может быть, заняться нечем. Может, пытаются излить какие-то свои неудачи. Не знаю, парадоксов много. 

Хочется сказать: люди, ну вы успокойтесь. Давайте профессионально подойдем к обсуждению. Если человек ошибся – он действительно ошибся. Если не докрутил прыжок – действительно не докрутил. Но какая-то нездоровая ситуация происходит. Есть те, кому можно все, а есть те, кому нельзя условно чихнуть на льду.

Поэтому я предпочитаю читать комментарии адекватные и от профессионалов. Я никогда не пойду комментировать прыжки в воду или лыжные гонки, потому что не понимаю. Могу комментировать только как обыватель: «Как красиво летит, как красиво поставлена рука», но никогда – технику. То, чем занимаются те обыватели, которые считают себя экспертами в фигурном катании.

Вы можете любить или не любить, можете высказывать свое мнение, но затем писать те вещи, которые оскорбляют человека, которые не имеют отношения к спортивной карьере того или иного действующего спортсмена?» – сказала Слуцкая в эфио «Маяк».

У фигурного подкаста новое название – «Чистый хвост»! Сразу решаем, за кого мы – за Тутберидзе или Плющенко