Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как пандемия меняет работу Голливуда

Пандемия коронавирусной инфекции вносит коррективы в работу американских киностудий. На днях были приостановлены съёмки второго сезона сериала «Ведьмак», психологическогливии Уайлд «Не волнуйся, солнышко», многосерийной ленты «Когти» и ряда других проектов. Премьера многих ожидаемых картин перенесена на более поздние даты. В числе таких фильмов — «Мир Юрского периода: Господство», «Главный герой» и «Смерть на Ниле».

В минувшие выходные стало извния Netflix приостановила производство второго сезона сериала «Ведьмак». По данным Variety, это произошло после того, как у четырёх членов съёмочной группы диагностировали коронавирусную инфекцию. Имена заболевших не сообщаются, однако известно, что среди них нет исполнителей главных ролей.

Видео дня

В ближайшее время Netflix планирует проверить на наличие COVID-19 всю команду проекта. Производство возобновится, когда компания убедится в безопасности дальнейших съёмок.

Проект уже замораживали в марте, когда тест актёра Кристофера Хивью (Нивеллен) оказался положительным. Кинематографисты смогли вернуться к работе над сериалом лишь в середине августа.

«Ведьмак» — многосерийное фэнтези, основанное на серии романов польского писателя Анджея Сапковского. В сериале, как и в книгах, рассказывается о приключениях ведьмака Геральта, который за деньги избавляет мир от опасных чудищ. Главные ролиолняют Генри Кавилл и Фрейя Аллан.

В начале ноября было приостановлено производство психологического триллера Оливии Уайлд «Не волнуйся, солнышко», после того как у одного из членов съёмочной группы в ходе планового тестирования была обнаружена коронавирусная инфекция. Ожидается, что работа над картиной возобновится примерно через две недели.

Также на днях американский телеканал TNT был вынужден прервать съёмки четвёртого сезона сериала «Когти». Как и в случае с фильмом Уайлд, COVID-19 диагностировали у одного из членов команды во время проверки, которую в обязательном порядке проходят все сотрудники Warner Bros. TV.

Аналогичный случай произошёл на съёмках спортивного сериала Big Shot для видеосервиса Disney+. При этом, как отмечает Deadline, результат теста одного из членов команды проекта в итоге оказался ложноположительным.

В конце октября коронавирусная инфекция была диагностирована срачленов съёмочной группы бан» с Деннисом Куэйдом в главной роли. Режиссёр Шон Макнамара подчеркнул, что считает необходимым в первую очередь позаботиться о здоровье и безопасности команды, в связи с чем работа над проектом была прервана на неопределённый срок. Эпидемиологическая ситуация также повлинад вестерном «Тем сильнее они падут» Джеймса Сэмюэла с Идрисом Эльбой и Зази Битц. После того как один из актёров заболел COVID-19, съёмки остановили.

За последний месяц из-за коронавирусной инфекции прервано производство ещё ряда проектов, однако к настоящему моменту работа над. В числе таких картин остросюжетный боевик Cop Shop с Джерардом Батлером, многосерийная драма «Позолоченный век» с Кристин Барански и второй сезон сериала «Зачарованные» — перезапуска одноимённого популярного проекта, выходившего в 1990-е и 2000-е годы. По всей видимости, вновь начались съёмки и комедийного ситкома «Детство Шелдона».

Также в начале октября сообщалось, что производственный процесс пришлось пересмотреть съёмочной группе фантастической ленты «Мир Юрского периода: Господство», так как у нескольких членов команды диагностировали коронавирусную инфекцию. Все они были изолированы. По данным Variety, съёмки проекта не останавливались, однако в сложившихся обстоятельствах в течение двух недель кинематографисты были вынуждены работать над второстепенными сценами. К основным удалось вернуться лишь в конце октября.

К настоящему моменту съёмки ленты полностью завершены. При этом занимающаяся производством студия Universal приняла решение перенести премьеру на год — с 11 июня 2021-го на 10 июня 2022-го. Как отмечает Deadline, перенос не связан с задержкой съёмок. Скорее всего, благодаря переносу даты выхода ленты на экран она соберёт более значительную кассу.

Другие крупные голливудские компании также продолжают откладывать с релизы.

На прошлияъявила о решении перенести премьеры фильмов «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом и «Смерть на Ниле» с Кеннетом Браной, Галь Гадот и Арми Хаммером. Обе ленты должны были выйти в декабре.

Также Disney отказалась от кинотеатрального проката одного из своих самых ожидаемых анимационных проектов — «Душа». Фильм выйдет 25 декабря на видеосервисе D

омпания Warner Bros., в свою очередь, перенесла с конца 20тября 2021- фантастической драмы Дени Вильнёва «Дюна» с Тимоти Шаламе, основанной на одноимённом романе Фрэнка Герберта. «Бэтмен» Мэтта Ривза перенесён с 1 октября 2021-го на 4 марта 2022 года. Четвёртая «Матрица» теперь выйдет на несколько месяцев раньше — 22 декабря 2021-го вместо 1 апреля 2022-го.

Новые даты релиза установлены и для таких ожидаемых лент, как «Флэш» (4 ноября 2022 года), «Шазам! Ярость богов» (2 июня 2023 года) и «Фантастические тва 2022). Правда, перенос выхода на экраны последнего фильма может быть не связан с пандемией коронавирусной инфекции: о нём стало известно вскоре после того, как Джонни Депп отказался от роли волшебника Гриндевальда по просьбе Warner Bros.

В числе голливудских блокбастеров, премьера которых по-прежнему запланирована на 2020 год, — приключенческое фэнтези «Чудо-женщина: 1984» студии Warner Bros. и анимационная лента «Семейка Крудс 2: Новоселье» от Universal Pictures. Ожидается, что оба фильма выйдут в российский прокат 24 декабря.