Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Певица Анастасия Стоцкая перекроила всю свою жизнь

В Театре МДМ продолжаются показы мюзикла «Шахматы», который в 1984 году написали обладатель премий , «Эмми» и «Грэмми» британский драматург и экс-участники группы ABBA и . Исполнительница одной из главных ролей рассказала «Вечерке» о работе над ролью, борьбе с лишним весом и радостях материнства.

Певица Анастасия Стоцкая перекроила всю свою жизнь
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Анастасия, «Шахматы» уже назвали спектаклем для думающего зрителя. Как это отразилось на вашем погружении в роль?

Видео дня

— Первые две-три недели мы просто учили музыкальный материал, потому что он очень непростой: сложные хоры, много партий, все очень разные по стилистике. То ты поешь в мощной, роковой манере, а уже следующая песня должна быть в классическом звучании. С нами работал Женя Писарев — очень чуткий, тонкий режиссер. Входила в роль постепенно, искала пластику, разбирала по действию все детали. В целом это была весьма скрупулезная, филигранная работа. Основные же моменты роли находятся, когда ты уже выходишь на сцену, когда есть возможность играть с костюмом и реквизитом.

— Сами в шахматы не начали играть?

— В детстве я играла в шахматы, как и все дети, но сейчас у меня просто нет времени на это. Все последние месяцы были заняты подготовкой к премьере мюзикла, и все мысли были о том, как бы найти время, чтобы побыть со своими детьми, позаниматься с ними чем-то полезным.

— В мюзикле принимает участие и ваш сын Саша. Это его дебют на театральной сцене?

— Нет, Саша занимался в актерский студии и уже выходил на сцену в детских спектаклях, где у него были главные роли. Но на такой большой площадке перед взрослым зрителем сын выступает впервые. К тому же это первая наша совместная работа на одной сцене. На удивление он совсем не волнуется, чувствует себя на сцене как рыба в воде. Не могу сказать, что сын мечтает стать артистом, но ему нравится выступать и вообще театральная атмосфера. Он уже знает весь спектакль, поет его дома. Это так забавно, когда вдруг за ужином Саша начинает напевать сцены с достаточно взрослым текстом.

— А что Саша говорит, когда видит маму на сцене?

— У нас в семье нет культа мамы-артистки, для детей вполне естественно то, чем я занимаюсь, ведь они почти с самого рождения видят меня на сцене. Максимум я могу спросить сына после спектакля: «Тебе понравилось?», он говорит: «Да!», и на этом все. Но я знаю, что сын мной очень гордится.

— К премьере вы похудели больше чем на десять килограммов, сложно ли вам это далось?

— Худеть я начала не к премьере, а намного раньше, еще с зимы. Я поправилась после вторых родов и потом еще набрала, потому что ела одни круассаны и сладости, так мне хотелось. И особо физически при этом не напрягалась. Когда случилась пандемия, начала дома заниматься спортом каждый день, что мне вообще не свойственно. Сейчас я продолжаю правильно питаться, не ем после шести, и лишний вес постепенно уходит.

— Ваши домашние не страдают от тех пищевых ограничений, что вы для себя вводите?

— Сейчас есть куча возможностей заказывать готовую и полезную еду на дом, где все разложено по коробочкам. Детям я, конечно, готовлю супы, второе, в целом стараюсь приучать их к правильному питанию. Они не едят каждый день жареную картошку, хлеб с маслом и все такое. Но строго все равно не ограничиваю. Если дети хотят конфеты, они их получают, хотя стараюсь давать сладкое все-таки после основной еды. Самой мне не хочется никаких пирожных, если я хорошо и правильно поела. А вот когда я голодная меня не остановить! Когда была маленькой, занималась танцами, и мне вечно говорили, что нужно худеть, запрещали есть мучное и сладкое. В итоге, когда я подросла и начала жить отдельно, стала налегать на все то, что мне до этого запрещали, и, конечно же, поправилась. И с тех пор регулярно веду борьбу с весом. Поэтому своим детям стараюсь не запрещать ничего категорично. Можно все, но в меру.

— Как удается совмещать до тридцати выступлений в месяц с семейными заботами и воспитанием детей?

— Не всегда получается, бывают периоды, когда страдает семья и мы мало видимся. Но родные с пониманием к этому относятся. Хотя сын недавно начал задавать мне вопросы: «Мама, а что бы ты выбрала — работу или меня?» Я говорю: «Конечно, тебя, малыш», но он не отступает: «А почему же ты так много работаешь?» Я прошу Сашу потерпеть, пока пройдут премьерные показы, станет полегче и мы все наверстаем. Но для меня, конечно, как ножом по сердцу слышать от ребенка такие слова. Верочка пока еще маленькая и не может так сформулировать вопрос, но я понимаю, что ей тоже не хватает мамы.

— Как сильно вы изменились с рождением сына и дочери?

— Первый ребенок у меня родился в 29 лет, это стало переломным моментом. Пришлось перекраивать всю жизнь — никаких больше вечеринок и праздного времяпрепровождения с друзьями. Я кормила Сашу год и семь месяцев, хоть и начала работать достаточно рано, просто везде возила сына с собой, на все спектакли и гастроли. С Верочкой все было намного проще, она у нас более спокойная и самодостаточная . Причем уже через десять дней после рождения дочки у меня начался новый проект — мюзикл , куда на репетиции со мной приходила мама, чтобы я могла кормить ребенка. Я стараюсь лавировать, как и все остальные родители, приспосабливаться к обстоятельствам.

Сейчас я просто счастлива, ведь у меня прекрасные дети, которыми я очень горжусь, — невероятно яркие, удивительные, красивые. У меня потрясающие, молодые родители, спасибо им за все, потому что только благодаря родителям я стала той, кем являюсь сейчас. У меня есть моя любимая работа, без которой я не представляю своей жизни. Я бы хотела и дальше продолжать в том же духе, хочу еще детей, хочу еще больше работы, интересных проектов. Ну и, конечно, хочется, чтобы скорее закончился этот фантастический фильм , в котором мы все с вами оказались.

ДОСЬЕ

Анастасия Стоцкая родилась 7 октября 1982 года в Киеве.

Окончила Российскую академию театральных искусств. Впервые выступила на профессиональной сцене в 18 лет в роли Флерде-Лис в мюзикле «Нотр-Дам де Пари».

Играла в Театре Луны. В 2003 году начала карьеру певицы (ее продюсер ). Продолжала играть в мюзиклах «Зорро», , «Чайка», «Поющие под дождем», снималась в нескольких фильмах.

Бабушка сватала за Киркорова

У Анастасии очень близкие отношения со своим наставником и продюсером Филиппом Киркоровым.

Король эстрады полюбился и родным певицы. Например, когда он пришел на 20-летний день рождения Стоцкой, в него просто влюбилась ее бабушка. И с того момента, пока была жива, бабушка постоянно спрашивала: «Настя, когда вы с Филиппом поженитесь?» Притом она задавала этот вопрос даже тогда, когда певица была уже замужем и родила сына.

Чуть не стала жертвой теракта

Репетиции мюзикла «Чикаго» проходили каждый день, но однажды Анастасия отпросилась, чтобы пойти в театр на «Норд-Ост». Когда об этом узнал Киркоров, начался скандал — он настоял на том, чтобы Стоцкая вернулась. Певица сначала злилась, но потом узнала, что именно в тот день Театральный центр был захвачен террористами.

Совет от

Алла Пугачева не раз приходила на репетиции Анастасии, которые проходили с Филиппом Киркоровым. «Помню, она в пух и прах разнесла мою игру. Сказала, что тут пистолет не так держу, там еще что-то. Я расстроилась, но потом все было исправлено. На премьере она уже сказала мне: «Научись ограждать себя от внешнего негатива». Похоже, она видела во мне какой-то талант», — рассказывала Стоцкая в одном из интервью.

Была брюнеткой

Анастасию поклонники привыкли видеть в образе рыжей бестии. Однако певица признавалась, что родилась брюнеткой, потом ее волосы чуть посветлели. А на первом курсе театрального вуза она решила сменить имидж и перекрасилась в рыжий. И остается верной этому образу до сих пор.

Без свадьбы

Анастасия замужем за бизнесменом Сергеем Абгаряном, родила от него детей — сына Сашу и дочь Веру.

Свадьбы у них как таковой не было. Они просто расписались за две недели до рождения сына. Это второй брак Анастасии. Ранее она была замужем за , известным по сериалу . Однако через пять лет брак распался, артисты не сошлись характерами

Читайте также: рассказала, как похудела на 17 килограммов