Войти в почту

Лучших певцов и танцоров Москвы и России определят в ЮЗАО 30 ноября

Открытые конкурсы по хореографии «Хрустальная туфелька» и вокалу «Поющий округ» объявил спортивно-досуговый центр «Ратмир» района Зюзино. 

Лучших певцов и танцоров Москвы и России определят в ЮЗАО 30 ноября
© Обручевский меридиан

Присоединиться к ним могут дома культуры и творчества со всей страны. Организаторы принимают заявки и работы до 20 ноября, итоги подведут 30-го, сообщил заместитель директора учреждения Евгений Науменко.

В этом году оба конкурса проведут в дистанционном формате. Участников будут оценивать по видеороликам, которые они отправят на электронную почту вместе с официальной заявкой от учреждения: konkurs-festival.zuzino@yandex.ru. Это касается и вокалистов, и танцоров. Перевести творческие соревнования в онлайн решили, чтобы сохранить их ежегодный статус.

«Оба конкурса организовывались нашим центром в общей сложности более 10 лет и уже стали традицией. Сначала мы проводили «Хрустальную туфельку». Потом поняли, что есть желающие испытать свои силы и в вокале, — так появился «Поющий округ». Каждый год к нам приезжали со всей страны более полторы тысячи солистов и участников музыкально-хореографических коллективов. Мероприятия давно вышли за рамки района. Поэтому мы решили провести их и в этом году», - рассказал Науменко.

Для профессионалов и любителей будет открыто две отдельных номинации. Принять участие в конкурсах смогут воспитанники кружков спортивно-досуговых и культурных центров возрастом от 5 лет. В «Хрустальной туфельке» они будут соревноваться в 4 категориях: 5-7 лет, 8-12 лет, 13-17 лет, 18 лет и старше без ограничений. Победителей «Поющего округа» выберут в 7 группах: 5-6 лет, 7-9 лет, 10-12 лет, 13-16 лет, 17-24 лет, 25-34 лет, 35 и старше. В каждой категории предусмотрено три призовых места.

С полным положением мероприятий можно ознакомиться в группе центра «Ратмир» в социальной сети «ВКонтакте», а также проконсультироваться по номеру телефона: 8 499 789-44-91.

Фото: Агентство городских новостей «Москва», Кирилл Зыков.

Обручевский меридиан: главные новости