Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

От романов до детективов: 9 согревающих историй для холодной осени

От романов до детективов: 9 согревающих историй для холодной осени
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
В этом году осень нас порадовала солнцем и яркими красками. Но все равно пришел ноябрь и настала пора забираться в любимое кресло, готовить горячий чай и радовать себя интересными историями. Вместе с международным сервисом аудиокниг Storytel мы подобрали для тебя 9 аудиокниг, которые оживят любой дождливый день и согреют холодным осенним вечером.
1 Луиза Мэй Олкотт, «Маленькие женщины»
Давай начнем с вечной классики. Любимая история многих поколений женщин во всем мире. Однако в России ее узнали достаточно недавно — и то благодаря экранизациям. Это жизнь четырех сестер Марч — разных ярких личностей и сильных характеров. Их эмоции, чувства, переживания, отношения, любовь и расставания. Слушая книгу, понимаешь, почему многие режиссеры мечтают ее воплотить на экране снова и снова. Настоящим подарком и сюрпризом для тех, кто решит послушать эту историю, будет голос, который ее читает. «Маленькие женщины» стали первой аудиокнигой, которую озвучила знаменитая теле- и радиоведущая .
2 Агата Кристи, «После похорон»
Что может быть лучше осенним вечером, чем загадочное, очень английское убийство, которое расследует маленький усатый бельгиец? Классическая история наследства. Все потомки собираются на оглашение завещания, и вдруг одна незадачливая родственница озвучивает общее сомнение: смерть неслучайна. Через некоторое время происходит еще одно убийство, после которого старый адвокат, занимающийся завещанием, действительно начинает подозревать умышленное преступление. Вот только непонятно, кто же из наследников? Разобраться сможет только его старинный друг. Агата Кристи мастерски сначала запутывает преступление, а потом при помощи Эркюля Пуаро великолепно распутывает клубок из секретов, загадок и тайн. Такие истории никогда не устаревают.
depositphotos.com
3 Йаффа С. Сантос, «Вкус шалфея»
Прекрасная ароматная и вкусная ресторанная история любви. Главная героиня Луми Сантана — не простой шеф-повар. Она обладает уникальным даром ощущать чувства и эмоции человека, который готовил блюдо. Именно поэтому она мастерски готовит сама, но с большой осторожностью пробует то, что сделали другие. Обстоятельства принуждают ее закрыть собственный ресторан доминиканской кухни и пойти работать су-шефом к знаменитому, но самодовольному и резкому французу Жульену Дэксу. В конце каждой главы автор дает рецепты упоминаемых в книге блюд, так что книга не только интересная, но и вдохновляющая на кулинарные эксперименты.
4 , «Город женщин»
Потрясающая история, которая затягивает слушателя с первых же минут и держит в напряжении до самого последнего слова. История жизни женщины с ее неудачами, влюбленностями, радостями, удачами, ошибками и поисками ответов на вечные вопросы. Гилберт рассуждает на важные темы: что такое счастье в жизни женщины и как его найти. Яркие картины Нью-Йорка начиная с 40-х годов, как красочные меняющиеся декорации, сопровождают слушателя в течение всей книги и полностью погружают в атмосферу происходящего. Огромный плюс книги — ее озвучивает .
5 Ричард Блэкмор, «Лорна Дун»
Мировая классика — произведение английского писателя Ричарда Додриджа Блэкмора, принесшее ему славу великого романиста. История любви простого фермера к девушке из семьи бывших аристократов. Они не просто из разных слоев общества, их семьи —непримиримые враги, почти английские Ромео и Джульетта. Молодым людям придется преодолеть множество препятствий на пути их любви в мятежной Англии на фоне бурного 17-го века. История слушается на одном дыхании.
depositphotos.com
6 Шеннон А. Чакраборти, «Латунный город»
Эту историю специально рекомендуем любителям фантастики и фэнтези, а также тем, кто только хочет распробовать этот жанр. 1800 год, Каир. Молодая девушка Нари — мошенница, которая обладает даром определять и исцелять различные болезни. Однажды совершенно нечаянно, сама того не желая, она вызывает джина. Оказывается, что Нари совсем не та, кем считала себя. Она потомок джинов. И вот тут начинается яркая восточная сказка: загадки, мифические существа, тайны, интриги и, конечно, любовь.
7 Анна Беннинг, «Вихрь. День, когда разорвался мир»
Еще одна сказка для всех возрастов. Мир, где можно перемещаться с помощью энергетических вихрей. Прыжок в такой вихрь опасен для жизни, ведь в прошлом эти вихри чуть не разрушили весь мир. Главная героиня Элейн собирается участвовать в вихревой гонке и выиграть ее любой ценой. Она еще не знает, что во время прыжка в ней проснется сила, которая может разрушить все на свете. Живые герои, интересный мир, яркие впечатления — читается легко и увлекает за собой во все опасные энергетические вихри.
depositphotos.com
8 Эми Ньюмарк, Джек Кэнфилд, Марк , «Куриный бульон для души: 101 лучшая история»
Про «Куриный бульон для души», наверное, слышали многие. Уже больше десяти лет эта книга известна всему миру. Если ты ее еще не слушала, дождливый осенний вечер — лучшее время с ней познакомиться. В этой книге собраны вдохновляющие, трогательные, смешные, обнадеживающие истории разных людей. Они заставят тебя улыбнуться, посмеяться и иногда прослезиться. Изюминка этой аудиокниги в том, что озвучивают ее знакомые всем актеры дубляжа студии LostFilm, голосами которых говорят герои многих зарубежных фильмов и сериалов. Получается не просто аудиокнига, а целый многоголосый аудиоспектакль.
9 Анна Гавальда, «Просто вместе»
Завершает нашу подборку история одной из самых читаемых французских писательниц, которая покорила весь мир своими романами о жизни и любви. Не просто романтическая история, а полное погружение в радости и беды героев. Слушаешь книгу и оказываешься в Париже, в маленькой квартире с видом на Эйфелеву башню. И, конечно, обязательный счастливый конец, который после прослушивания книги дает надежду, что у всех все тоже будет хорошо.
depositphotos.com
К слову, если ты хочешь провести время с пользой для себя, можешь воспользоваться советами из нашей подборки Must see: авангардная кухня, лекция о сюрреализме и другие события грядущей недели. Неделя с 12 по 19 ноября особенно богата на культурные события. В столице ожидается немало громких открытий, в том числе в гастросреде. Новинки в ресторанах и кафе особенно придутся по душе сладкоежкам.
А ты любишь читать? Делись своим мнением в комментариях!
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото:depositphotos.com