Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Володин выразил соболезнования в связи со смертью Армена Джигарханяна

Володин выразил соболезнования в связи со смертью Армена Джигарханяна
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Председатель выразил соболезнования родным и близким народного артиста СССР . Об этом 14 ноября сообщается на сайте палаты.
По словам Вячеслава Володина, Армен Джигарханян «принадлежал к той плеяде актеров, без которых невозможно представить наше искусство».
«Армен Борисович обладал незаурядным актерским дарованием, обаянием, энергией и трудолюбием, — подчеркнул спикер Госдумы. — На его счету — десятки ярких разноплановых ролей в кино и театре. Многие образы, созданные им, стали культовыми: Горбатый из «Место встречи изменить нельзя», штабс-капитан Овечкин из «Неуловимых», Макс Ришар из «Тегеран-43», судья Кригс из «Здравствуйте, я ваша тетя».
Ранее стало известно, что Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался в ночь на 14 ноября на 86-м году жизни.
Армен Борисович Джигарханян родился в Ереване в 1935 году и дебютировал как театральный артист на сцене Ереванского русского драматического театра имени Станиславского. Всего на счету актера более трехсот театральных, теле- и киноработ. Он также озвучивал отечественные фильмы и мультфильмы, работал над дубляжом зарубежных лент анимации. Джигарханян занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый снимаемый российский актер.