Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что посмотреть: рекомендации российских звезд по выбору интересных сериалов

В таком изобилии вариантов для просмотра (сериальных новинок в 2020 году снято немало) есть риск потратить все свободное время только на поиск какого-то интересного материала. Еще обиднее, когда спустя много времени сериал все же находится, но оказывается абсолютно неинтересным.

Что посмотреть: рекомендации российских звезд по выбору интересных сериалов
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Чтобы упростить задачу, «Слово и Дело» составило подборку новых сериалов, которые рекомендуют российские знаменитости.

Видео дня

 — «Ход королевы»

в принципе заслужил репутацию сервиса, который может выпустить интересный материал абсолютно обо всем. Шахматы, конечно — не самая интересная тема для публики, однако подача, сюжет, актерская игра переворачивают все первоначальное представление об этом спорте и предвосхищают любые ожидания людей, которые не знакомы с историей, от этого сериала.

Продюсер и телеведущая Тина Канделаки тоже отметила для себя гениальность спортивной драмы, поставив его на один уровень с такими фильмами, как «42» и «Человек, который изменил все». Своими впечатлениями она поделилась с подписчиками Telegram-канала.

Телеведущая прониклась глубоким смыслом сериала: для главной героини шахматы — это не просто увлечение каким-то видом спорта, это внутренний ориентир, без которого она начинает теряться во внешнем мире. Прекращая играть, Бэт Хармон (роль исполняет ) погружается в череду алкогольного и наркотического запоя.

Тину Канделаки также восхитил созданный режиссерами образ Советского Союза — он не такой, каким западный кинематограф рисовал его последние десять лет.

«Впервые русские люди показаны как представители мощной державы, которые являются достойными сильными соперниками. Ни негодяями, сволочами или предателями, а именно достойными людьми своей страны», — написала телеведущая.

Источник: Кадр из сериала «Ход королевы» -

Сериал «Беги» повествует о мужчине и женщине, которые были парой 17 лет назад. После долгой разлуки Руби (Мерритт Уивер) получает от бывшего возлюбленного СМС с одним только словом — «Беги». Будучи подростками, они условились, что если в их жизни что-то пойдет не так, они могут вместе сбежать от проблем, написав лишь это кодовое слово друг другу. И бывшая оторва с потухшим взглядом и личным кризисом решает сбежать от реальности.

В своем Telegram-канале российский дизайнер Артемий Лебедев поделился впечатлениями от сериала, назвав его «прекрасным». При этом сделав акцент не на основной концепции сериала, а на личных выводах.

У кинокартины есть мораль: от реальности убежать невозможно, а прошлые отношения должны оставаться в прошлом. Тема цепляющая, так как многие люди, достигая определенного возраста, задумываются о том, что было бы, если бы первая любовь длилась вечно? Однако дизайнер зацепился мыслью именно за мотивацию бывшего парня Билли () к такому серьезному шагу.

Побег увлекает Руби с головой, она буквально меняется на глазах и из скучной домохозяйки преображается в прежнюю, живую девушку. У Билли же не было проблем в личной жизни, он написал «Беги» ради забавы, а в итоге это обернется для его реальности печальными последствиями.

«Мораль простая: не тереби чувства ради прикола», — написал Артемий Лебедев.

Российские пользователи оценивают сериал очень по-разному. Некоторые восхищаются сюжетной линией и динамичностью жанра — от серии к серии он становится романтической комедией, драмой, триллером, криминалом. Другие, напротив, отмечают какую-то однобокую, непрофессиональную игру актеров, интригу в начале сюжета и довольно пресное последующее повествование. Уже от такого разнообразия мнений зрителей хочется узнать, какой этот сериал на самом деле.

Источник: Кадр из сериала «Беги» -

Радиоведущий Сергей Стиллавин в своем Telegram-канале советует сериал «Озарк» для семейного просмотра. С первого взгляда выбор кажется странным — боевик, криминал. Зато в этом сериале жена не кукует на задворках сериала, покорно дожидаясь дома мужа, отмывающего деньги для мафии. Она сама по себе интересный персонаж, отдельно от мужа. Девушкам тоже интересно будет посмотреть не просто на жену человека с опасной профессией, а на крутую жену человека с опасной профессией.

«Все живут обычной жизнью, но кто-то должен отмывать бабло для мафии», — прокомментировал Сергей Стиллавин. — «Три сезона с легкостью скрасят тихие семейные вечера — будет интересно всем, включая жен, которым обычно в криминальных фильмах недостает романтики и дамских переживаний».

Нет ничего скучнее заурядного специалиста по финансам — решили Netflix и вновь развенчали все возможные и невозможные мифы. В целом, идея превознесения человеческого интеллекта не нова, но и не нужно быть гениальным детективом с гигантским списком раскрытых убийств за плечами, чтобы показать «сексуальность ума» (речь, конечно, о «Шерлоке» на BBC).

Хотя, по сравнению с «Ходом королевы», сервис все же решил разбавить остринкой будничную жизнь финансиста. Перца здесь достаточно — математический расчет, деньги и далеко не два ствола. Символично и место действия — озеро Озарк, которое признано одним из самых опасных мест в США. Все три сезона — на одном дыхании.

Источник: Кадр из сериала «Озарк»