Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Алтайский шаман Игнатенко: «Марьянов умер из-за любовного приворота»

Гости фестиваля познакомились с местными достопримечательностями, а в один из дней фестивальная делегация, в составе контрой был и корреспондент «Экспресс газеты» отправилась в село Полеводка навестить знаменитого шамана Артема Игнатенко.

Алтайский шаман Игнатенко: «Марьянов умер из-за любовного приворота»
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

- Мне мать в детстве сказала: «Артем, ты должен сделать рай на земле. Вот я из своего гектара это и стараюсь сделать», - объяснил н, демонстрируя свои владения.

Артем, как оказалось, водит дружбу с актерами. С той же Кабо, например, снимался в киносаге «Нити Шамбалы», основанной на алтайских легендах.

- Мы там с ней на Телецком озере воевали. Она ведьмой была, а я шаманом. И победил ее в итоге, - гордится знахарь. - Дружил я и с Дмитрием Марьяновым. Познакомились на Шукшинских чтениях, потом он еще несколько раз приезжал. И в «Нитях Шамбалы» с ним тоже работал. Даже последняя фои здесь сделана. Сидели мы тут, на крылечке, и сверху кто-то нас запечатлел.

Когда мы уже собирались уезжать из этнопарка «Легенда», я решила узнать, что шаман думает по поводу смерти Марьянова. Ответ меня шокировал.

- Приворожили его. Я так понимаю, что это сделала Ксюша (Ксения Бик - вдова актера. - Л. К.). Она же психолог. Ей с этим теперь жить. Она хотела, чтобы он поскорее женился на ней. Он же долго не расписывался ити от нее, потому что его тянули со всех сторон... Мне ее жалко. Потому что понимаю: женщина хочет счастья.

- То есть она не хотела его смерти?

- Нет, конечно! Она хотела с ним жить долго и счастливо! Но если приворот ставится, то запускается механизм И она это осознает. Поэтому и встала в глухую защиту, понимая, что виновата. Но я не хочу ее добивать. Меня даже Первый канал приглашал на шоу. Говорили, что дадут много денег, давили через местную администрацию. Но я отказался.

Улица доктора Мясникова

Когда будете в музее Белокурихи, вам обязательно расскажут про Александра Леонидовича Мясникова. И вам сразу станет понятно, что хорошо знак доктор Мясников (тот, что просвещает по поводу коронавируса) пошел в деда.

- Александр Леонидович совсем молодым парнем приехал сюда, но сразу увидел главную беду Белокурихи, что люди неправильно принимают процедуры, - рассказала директор музея Тамара Батуева. - Представляете, приедут мужики из соседнего села, три дня до покоса, спина болит, желудок тоже. Зайдут в наши ванны и требуют: «Афоня, погорячее!» Афоня и рад стараться. Бывало и такое, что их вперед ногами выносили. В общем, царила вопиющая безграмотность при приеме процедур! И Мясников, как истинный ученый (он тогда работал ассистентом в Ленинградском мединституте), увидев это безобразие, остался у нас на весь летний сезон. И читал тут лекции для народа, приходящего на танцы. И так хорошо и с пользой для дела говорил, что люди стали ждать выступлений доктора Мясникова. В общем, за 1926 год он все проблемы и решил. С тех пор ванны люди у нас принимают правильно - по продолжительности и температуре, а несчастные случаи прекратились. Поэтому мы чтим его память. В Белокурихе доктору установлен бюст и в честь него названа улица.

Местная радоновая водица давно пришлась по душе гостье фестиваля Наталье Бондарчук. Она призналась, что уже много лет приезжает сюда лечиться в санатории. А в этом году вместе с дочерью Марией всерьез задумалась о приы в Белокурихе. Благо цены тут пока демократичные. К примеру, трешка площадью около 60 метров предлагается за 3,5 млн руб., а вполне пригодный для проживания дом - за два.

- Не так давно мы приобрели землю в Крыму. Но одно другому не помешает, - улыбается Наталья Сергеевна, - У меня же шестеро внуков. А тут, в Белокурихе такая природа, такой пьянящий горный воздух, что хочется приезжать сюда вновь и вновь.

Вертолет Газманова потерпел крушение

Олег Газманов, отправляясь в любую поездку, берет с собой квадрокоптер и, управляя им с пульта, фотографирует окрестности.увлечению он приобщил сына Родиона. Но не все красоты предзимнего Алтая исполнителю хита «Люси» удалось заснять. В первый же день на таежной зимовке «Лесная сказка» в окрестностях Белокурихи произошла авария.

Дрон Газманова-младшего врезался в сосну и рухнул в снег. Родя прочесал окрестности и наконец после часа поисков нашел свой вертолетик. К счастью, фотокамера не пострадала. Но некоторые детали, с помощью которых он летает, вышли из строя. Родион прикинул, что на ремонт придется потратить 10 тыс. руб. «Значит, будет повод сюда вернуться», - философски констатировал артист.

Фото автора