Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кейт Уинслет рассказала, как ей не дают утонуть на съемочной площадке «Аватара 2»

Актриса рассказала об обеспечении беспрецедентных мер безопасности при подводных съемках сиквелов «Аватара». Даже если кто-то решит специально утонуть, у него ничего не получится.
с 2017 года ведет съемки сразу четырех продолжений фильма 2009 года. Значительная часть действия будет проходить в подводном мире Пандоры, что требует большого количества съемок под водой. Уинслет в интервью Collider прокомментировала фотографию, на которой она в специальном костюме идет по дну резервуара.
«Это были огромные крылья, а снимали мы одну церемонию. И, хотя выглядит это страшновато, я совсем не боялась. Страх исчезает, когда вы умеете задерживать дыхание на семь минут, и я могла полагаться на эту свою способность. Под водой вообще безопасно. За каждым исполнителем закреплены два водолаза-спасателя. По два дайвера есть на каждого подводного оператора. В этом резервуаре было столько людей, что, пожалуй, там даже чувствуешь себя в большей безопасности, чем на суше. Это все очень успокаивает. Во мне было что-то очень медитативное, хотя я не медитирую», — рассказала Уинслет.
Она также поделилась подробностями своего обучения навыкам длительной задержки дыхания. Ощущение, когда у нее стало получаться, актриса описала, как состояние максимального умиротворения. Но, в тоже время, это было тяжело, так как сама Уинслет предпочитает активный образ жизни.
«Чтобы насытить организм кислородом, а затем задержать дыхание на столько времени, необходимо снизить частоту сердечных сокращений. Так что у меня не было выбора, кроме как перестать двигаться, что для меня не нормально. В то же время, это очень успокаивает», — добавила она.
«Аватар 2» ожидается в кино с 16 декабря 2022 года. Следующие части будут выходить в декабрях 2024, 2026 и 2028 годов.
К своим ролям верннгтон, Зои Солдана, Джоэл Дэвид Мур, Дилип Лэнг и Мэтт Джеральд.
Из новичков на борту Кейт Уинсертис, Эди Фалько, Вин Дизель, Джермейн Клемь ьюлис и Уна Чаплин.