Войти в почту

Жителям Владивостока предложили посмотреть фильмы, снятые учениками бесплатной киношколы

Фильмы снимали во Владивостоке.

Почти месяц во Владивостоке проходила школа любительской видеосъемки «Владивосток – Alive 2020». Ее участники, а это 36 человек, сначала прошли теоретические занятия о создании кино, а затем приступили к практике. Картины, которые сняли команды, все желающие смогут посмотреть с 25 ноября на портале «Кино Приморья», передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией, большая часть занятий проходила в онлайн-режиме. После чего участники киношколы, поделившись на три команды по 11 человек, приступили к съемкам короткометражных фильмов.

«Под наставничеством кураторов каждый из ребят выполнял свою роль – они выступали актерами, осветителями, звукорежиссерами, операторами, костюмерами. Одна команда настолько увлеклась процессом, что сняла сразу две картины. Кураторами обучения выступонов, Игорь Болтов и Сергей Шегай. Все они имеют большой опыт как коммерческих съемок, так и постановочных художественных работ», — отмечают организаторы.

Итоги киношколы подведут сегодня, 24 ноября, в Приморской краевой публичной библиотеке им. А. М. Горького (ул. Некрасовская, 59а) в 19:00. Всем, кто прошел обучение, вручат сертификаты участников и покажут работы, над которыми они трудились. Все желающие смогут ознакомиться с итоговыми работами уже завтра, 25 ноября, на портале «Кино Приморья».

Проект «Владивосток – Alive 2020», автором которого вы Федоров, стал одним из победителей конкурса администрации Владивостока «Молодежная инициатива». В рамках конкурса активные и целеустремленные жители нашего города получают финансовую и организационную поддержку на реализацию общественно значимых инициатив», — отметили в управлении по делам молодежи. Подробную информацию о проекте можно узнать по телефону 8-902-480-64-14.