Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Неприемлемо и аморально»: авторы шутки о пересадке почки принесли извинения Селене Гомес

У любого юмора есть свои пределы.
«Неприемлемо и аморально»: авторы шутки о пересадке почки принесли извинения Селене Гомес
Фото: КиноафишаКиноафиша
Селена Гомес известна не только как певица и актриса, а также как лауреат многочисленных премий в области музыки и кинематографии. Звезда активно и последовательно занимается благотворительной деятельностью. Селена является послом доброй воли . В 2009 году она стала самым юным членом фонда за всю его историю и выполняет данную миссию более десяти лет. Что называется, на общественных началах, то есть без какого-либо вознаграждения.
Три года назад актрисе и певице самой потребовалась помощь. Отказ почек — опаснейшее заболевание, чреватое инвалидностью, потерей мобильности и перспективой летального исхода. В 25 лет хочется совсем иных перспектив. К счастью, у Селены нашлись... даже не друзья — отдать одну из собственных почек подруге способен не каждый кровный родственник...
Операция по пересадке прошла успешно, реабилитационный период тоже, с известной осторожностью Гомес вернулась к творческому процессу. Как вдруг в сериале «Спасенные звонком» её личность и прошедшая операция стали мишенями сомнительного юмора. В одной из сериальных сцен многословно обсуждалось, кто же на самом деле предоставил свой орган Гомес, в другой выражалось сомнение в наличии почек у Селены.
Подлинное сомнение вызывает наличие мозга и сердца у авторов подобных «шуток», что и было отмечено многочисленными поклонниками певицы. Телекомпании Peacock и NBC Universal признали свою вину, принесли Селене официальные извинения и перевели значительные пожертвования в ее благотворительный фонд.