Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Новое Радио" отмечает первый юбилей

30 ноября исполнилось пять лет с начала вещания «Нового Радио». Неизменные суперхиты и суперновинки, музыкальные фестивали, оригинальные шоу и яркие эфирные проекты за это время завоевали симпатии миллионов поклонников. Свой первый юбилей команда станции отмечает вместе со слушателями, для которых приготовила невероятные подарки.
"Новое Радио" отмечает первый юбилей
Фото: ПрофильПрофиль
Праздничное утро стартовало со специального выпуска TikTok Шоу, а его гостем стал близкий друг станции – . Кроме того, в течение дня в эфире звучат лучшие фрагменты нашумевших радиошоу, а слушателей поздравляют суперзвёзды «Нового Радио»: , , Гарик Burito, GAYAZOV$ BROTHER$, HammAli, и группа «Винтаж», IOWA, Звонкий, JONY, , PIZZA, Мари Краймбрери, 5sta Family и многие-многие другие.
Супергруппа «Куртки Кобейна» в концертном зале Нового Радио «Новое Радио»
В игре «Держи пять» каждый час с 11:00 до 24:00 все желающие могут получить 5000 рублей наличными. Для этого достаточно дозвониться в студию и правильно ответить на вопросы о «Новом Радио». А Фирменный мерч может достаться победителям онлайн-челленджа – его участникам предлагается вспомнить известные треки за минувшую пятилетку и станцевать под них, а видео загрузить в TikTok с хештегами #5лет и #НовоеРадио.
Ещё один сюрприз ждёт жителей сразу десяти городов России. С 1 декабря сигнал радиостанции начнут принимать: Арзамас (98.5 FM), Архангельск (90.0 FM), Иваново (105.4 FM), Кемерово (90.2 FM), Лазаревское (102.3 FM), Новокузнецк (93.2 FM), Оренбург (107.7 FM), Смоленск (87.7 FM), Тамбов (103.9 FM), Черкесск (107.5 FM). За пять лет «Новое Радио» услышали и полюбили по всей стране и за её пределами. Еженедельно на его волну настраиваются более 7700000 россиян, а радиосеть охватывает 158 населённых пунктов. Кроме того, передатчики установлены в Белоруссии, Литве, Молдове, Таджикистане и Таиланде.
Сегодня «Новое Радио» не только создаёт самый современный продукт и использует передовые технологии распространения контента, но изменяет само представление аудитории о привычных медиа. Круглосуточно на newradio.ru и в социальных сетях слушатели могут увидеть клипы любимых исполнителей, трансляцию диджеев, их гостей в студии и эксклюзивные live-выступления знаменитых музыкантов в суперсовременном концертном зале.
Генеральный продюсер «Нового Радио» рассказал: «В самом названии станции заложен дух новаторства. Ежедневно мы пробуем новые формы во всём, что касается наполнения эфира и проведения оффлайн-мероприятий. Ключевая цель – не следовать трендам, а задавать их. И, конечно, привлекать тех, кто, возможно, никогда и не включал традиционный приёмник. Для них «Новое Радио» – это существующий одновременно во всех измерениях агрегатор всего самого актуального. Хочешь – слушай на стриминг-платформах или в подкастах, а хочешь – смотри онлайн или в соцсетях».
и группа Little Big в Арене на премии Новое Радио AWARDS 2020 «Новое Радио»
Так, самый хайповый проект станции – первая в мире коллаборация радио и глобального интернет-видеосервиса – утреннее TikTok Шоу. Его герои – селебрити и блогеры, чей контент мгновенно становится популярным, набирает миллионы лайков и репостов. Соведущий , известный тиктокер Хабиб (свыше 6000000 подписчиков в социальных сетях) попал на «Новое Радио» по итогам масштабного челленджа, в котором участвовали более 10 000 блогеров, а ролики претендентов с хэштегом #ХочуНаНовое собрали 150000000 просмотров.
Одним из главных музыкальных событий 2020 года по праву можно назвать премию «Новое Радио AWARDS». Церемонию вручения наград за достижения в российском шоу-бизнесе увидели 7500 гостей «ВТБ Арены» и 2 млн зрителей онлайн-трансляции. Суперхедлайнерами грандиозного шоу стали: Little Big, «Руки Вверх» и Баста. Помимо них свои хиты исполнили: Zivert, Artik & Asti, GAYAZOV$ BROTHER$, HammAli & Navai, kOtmOs, NILETTO, Настя Кудрииколаева и ЭММЫ М.
В условиях изменившейся реальности «Новое Радио» и ВКонтакте одними из первых организовали онлайн-фестиваль «Музыка на дом», позволивший самым топовым хитмейкерам выступать «на удаленке». Их поклонники посмотрели «Концерты с доставкой» 20 млн раз.
В ротации «Нового Радио» не только звёзды. Станция регулярно зажигает фрешменов. Месяц назад завершился третий сезон конкурса «Музыкастинг», рекордный по количеству заявок, поступивших от молодых исполнителей. В отборе приняли участие около 5500 начинающих артистов. Победнокурова (Наташа WineSmoke) получила все возможности для реактивного старта карьеры в шоу-бизнесе: запись сингла и его последующую ротацию в радиоэфире, съёмку клипа и контракт с музыкальным лейблом, а также гарантированное включение в лайн-ап популярных оупен-эйров. Трансляции выступлений конкурсантов собрали более 5 млн просмотров.
О других достижениях и свежих проектах «Нового Радио» можно узнать в эфире, на newradio.ru и страницах радиостанции в социальных сетях.