Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Артур Иванов из сериала «Грозный»: Лучше завести собаку, чем жить с нелюбимой

Зрители сериала «Грозный» на канале «Россия» наблюдают за Россией XVI века глазами простого мужика Луки. Сыграл его 35-летний актер Театра Вахтангова , которого многие запомнили по роли Петра Мелехова в «Тихом Доне» .
Артур Иванов из сериала «Грозный»: Лучше завести собаку, чем жить с нелюбимой
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
- Меня воспитала мама, - начал рассказ Артур Иванов. - С папой - военным музыкантом - она не жила. А я с отцом периодически общаюсь, никакого конфликта нет. Но отношения не очень близкие. Мама у меня замечательная - всегда поддерживала и с уважением относилась к моему выбору. Не было, например, такого, чтобы она настаивала: «С этой не встречайся, ту в дом не приводи». Я, кстати, отчасти закрыл ее гештальт, став актером. Она в свое время поступила в Щукинское училище, но двоюродный брат отговорил от учебы, убедив, что для женщины эта профессия очень плохая. В итоге она отучилась в медицинском, а работала в отделе кадров .
- Вы в артисты сразу после школы отправились?
- Я двоечником был и планировал после девятого класса уйти в повара. Но не сложилось, и целый год продавал по телефону компьютерные программы и раздавал листовки. Потом поступил в ПТУ на автомеханика. Правда, получив диплом, давно все забыл и сейчас сам ничего починить не смогу. В юности казалось, что актерство - это легкие деньги. Так что в театральное отправился по приколу. До этого отучился на подготовительных курсах. Если бы с первого раза не взяли в Щуку, больше бы и не пробовал. Первый год учебы там запомнился тем, что мы таскали сейфы с первого на четвертый этаж и обратно. А в целом прекрасная была пора. Подрабатывал гардеробщиком в ночных клубах, помощником бармена. Иногда приглашали как аниматора на мероприятия. Плюс стипендию получал. Можно было пару лет ходить в одних ботинках, но на еду хватало.
- В вашей фильмографии много исторических фильмов: «Романовы», «Екатерина. Самозванцы», «Золотая Орда», теперь вот «Грозный»
- А скоро должен выйти «Русский пленник», где я сыграл . Мне нравится работать на исторических проектах - костюмы, парики, бороды. С удовольствием бы сыграл Александра III или . Говорят, похож на обоих. В «Грозном» мой персонаж Лука - простой мужик. Он не хочет воевать, но вынужден работать с , быть опричником. Я и дрался в кадре, и ездил верхом.
Однажды проскакал галопом 20 дублей подряд, забыв надеть велосипедки. Все вспотело и натерлось так, что несколько дней не мог сидеть. А так у меня был личный дублер . С ним работаю не в первый раз. Например, на мюзикле TODD по песням «Короля и Шута» Михаил поднимал меня на лонжах - специальных веревках с креплениями.
- Вы, кажется, еще не женаты?
- Нет. Это же не за хлебом сходить. Хотя жениться - дело нехитрое. Детей завести еще проще. Но я не хочу иметь семью для галочки. Не хочу изменять, жить с нелюбимой. Уж лучше собаку завести. Бывало, что мои отношения с девушками заканчивались уже во время конфетно-букетного периода. Потому что надо ходить на свидания, а я, блин, на съемках или репетициях. А может, я просто человек-****о, который и побрюзжать может. Да и где знакомиться-то? По барам не хожу, на улице стыдно. В Интернете были попытки Однажды случился роман с девушкой-журналисткой, которая пришла брать интервью.
- Почему не ищете женщину в своей среде?
- Возьмем мой родной Театр Вахтангова. Я всех там знаю уже много лет. Все их недостатки.
- А вот придет к вам завтра новенькая гримерша, и влюбитесь!
- И будет мне счастье. Но она же все время рядом будет: ни обними никого, ни поцелуй, ни на кого не посмотри. Постоянный контроль. Тоже знаете ли...
- Чего вам не хватает для счастья?
- На данный момент - моей квартиры, где идет большой ремонт. Пока живу в общежитии театра. Тут отдельные комнаты с личным санузлом и общей кухней - коммуналка такая. Надеюсь, до Нового года вернусь домой.