Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Жена Яшина дала концерт, нарушив антикоронавирусные ограничения

Пользователей Twitter возмутил концерт супруги московского депутата муниципального округа Красносельский , солистки группы «АлоэВера» Веры Мусаелян, во время которого не были соблюдены меры безопасности по борьбе с коронавирусом.

Видео дня

Массовое мероприятие состоялось 28 ноября в петербургском клубе «Морзе», пишет издание «Блок».

Подписчики соцсети указали на то, стулья в зале были расставлены, однако организаторы совершенно не следили за тем, чтобы зрители сидели на них. Кроме того, не соблюдалась социальная дистанция, а многие поклонники певицы находись без масок либо надели их просто для вида.

«Расстановка стульев, на которых никто не сидит, маски на подбородке – все для галочки. Не можешь организовать мероприятие с соблюдением карантинных мер? Не удивляйся негативной реакции со стороны общественности», – написал пользователь с ником ((Mo4O11))).

«Совершенно социально безответственная позиция. Так же, как и писать, что требования властей были соблюдены, когда это оказалось удобно вам, а в остальных случаях критиковать власть», – возмутился пользователь под ником Gennady Roshchupkin.

Блогер Илиас Меркури в своем Telegram-канале тем временем обратил внимание, что юрист Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального Александр Головач раскритиковал за несоблюдение ограничений концерт Басты (Василия Вакуленко), однако про жену Яшина «тактично промолчал».

Концерт, во время которого не соблюдались антикоронавирусные ограничения, также вызвал недоумение у медиков, которые заявили, что Мусаелян «плюнула им в лицо». «Будьте так добры, лечите себя сами. Не забирайте ИВЛ и медиков у тех, кто сидит дома, а не шляется по концертам, и уж тем более, не устраивает их. Вы – гниль. Концерт на крови и костях», – заявила omeliya, которая работает в скорой помощи.

Мусаэлян в свою очередь ретвитнула пост, в котором говорится, что закон обязывает организаторов расставлять стулья, но никто не обязан на них сидеть. Также она заявила, что каждый сам несет за себя ответственность. «Риски обозначены заранее, каждый сам и не*** (незачем - прим. ВЗГЛЯД) нам указывать, как нам жить, когда мы ничего не нарушаем», – ответила певица.

Между тем постоянный автор интернет-издания «Медуза» и частый гость радиостанции «Эхо Москвы» Евгений Фельдман сравнил жену депутата с наркоторговцами. «Забавно, что наркоторговцы примерно так же оправдывают себя. Ну, а чего, все взрослые люди, а наш товар приносит им счастье. Разве что постановлений у наркоторговцев нет», – прокомментировал он.

В Санкт-Петербурге из-за ситуации с коронавирусом вступили в силу ограничения, которые касаются наполняемости концертных залов, театров и кинотеатров. Залы должны быть заполнены не более чем на 25% от общего числа зрительских мест. Исключения касаются мероприоторые были проданы до подписания постановления о новых ограничениях, то есть до 18 ноября.

Напомним, комитет по культуре сообщал, что состоится проверка в связи с жалобами в соцсетях на концерт рэасилия Вакуленко) в Петербурге. В соцсетях возмутились тем, что зрители на концерте, как утверждается, нарушали ограничения, введенные из-за коронавируса. Президент Национальной ассоциации заслуженных врачей России Виктор Егоров призвал контролирующие органы провести в нарушения противоэпидемиологических требований. Беглов пригрозил организаторам концертов ужесточением санкций. Кроме того, завкафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета, академик РАН Николай Брико раскритиковал организаторов концертов в Петербурге за безответственность.