Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Оскар 2021»: российские критики назвали главных претендентов

«Оскар 2021»: российские критики назвали главных претендентов

«Оскар 2021»: российские критики назвали главных претендентов
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

25 апреля 2021-го состоится 93-я церемония вручения «Оскара». Какие картины, актеры и режиссеры претендуют на заветную статуэтку? Узнали у кинокритиков, на кого они делают ставки.

«Москва FM», «Маяк», «», «Сити ФМ», «Москва Медиа»

Будем надеяться, что «Дорогие товарищи!» Кончаловского будет выдвинут как лучший зарубежный фильм, в этой же номинации картина с Фрэнсис Макдормэнд «Земля кочевников» , , возможно, «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»» Уэса Андерсона, «Суд над чикагской семёркой». Насчёт «Довода» я не уверен, потому что у него был сильный конкурент в фантастическом направлении – «Дюна», но её пока никто не видел.

Фрэнсис Макдормэнд («Земля кочевников») может параллельно пойти на лучшую женскую роль. Лучшим режиссёром, возможно, будет с фильмом «Манк», потому что нельзя обойти тему становления Голливуда. Лучшие визуальные эффекты – это «Дюна», может быть, «Довод». Лучший сценарий может быть у «Земли кочевников», у .

На лучшую мужскую роль может претендовать в фильме «Ещё по одной», потому что в «Суде над чикагской семёркой» большой актерский состав, в «Доводе» нет особенной игры, в «Дюне» вряд ли будет какая-то одна роль.

Зинаида Пронченко Кандидат искусствоведения, «Искусство кино», «Сеанс», , «КиноПоиск»

Думаю, что «Земля кочевников» с и Гэй ДеФорест и «Манк» с в роли голливудского сценариста, критика и журналиста с пристрастием к алкоголю точно должны получить номинации и призы.

Артем Гусятинский «», «КиноПоиск»

Лучший фильм: , «Честный кандидат».

Мужская роль: Тай Шеридан («Ночной клерк»), («Вне игры»), («Капоне»), («Честный кандидат»).

Женская роль: Хэйли Беннет («Глотай»), Мариса Томэй («Король Стейтен-Айленда»), («Ассистентка»), Лили Джеймс ().

Режиссер: («Честный кандидат»), Гэвин О’Коннор («Вне игры»).